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dimanche 30 août 2009

Slatet blankit customisée ou quand la méchouia change de canapé

Slatet Blankit, ou slata bahria est une entrée faite de salade méchouia sur canapés. La forme connue et classique étant des canapés de baguette, d'où l'appellation "slatet blankit", j'ai voulu tester une nouvelle forme,avec ces triangles de pain de mie, histoire de changer un peu.
Recette et étapes:
250g de salade méchouia(recette ici)
un paquet de pain de mie
( ou pour la forme traditionnelle , 2 baguettes rassies)
2oeufs
100g de thon à l'huile
quelques câpres
quelques olives noires
du fromage(au choix)
Pour la sauce:
4 càs d'huile d'olive
2càs de vinaigre
1/2 càs d'harissa
1/2 càs de carvi
1/4 de càc d'ail en pâte sel au goût.
Dans un bol mélanger soigneusement tous les ingrédients de la sauce, y plonger les triangles de pain de mie et les placer sur le plat de service.
Masquer les canapés de salade méchouia, les garnir avec les olives dénoyautées , les câpres , le thon , le fromage et les oeufs râpés.
Servir froid
Et voici le modèle classique, clic surla photo

6 commentaires:

Rima a dit…

coucou
ça a l'air bon, à essayer!

Sonya a dit…

Bj Miss cook
on peut aussi étaler du beurre et on met de l'anchois au lieu du thon

Mon amie ANNIE a dit…

Excellente idée, j'ai moi aussi customisée 2 foisla "blankit", une fois en amuse-bouche sur des "TUC" nature et aux herbes (sans trempage dans la sauce, l'humidité de la méchouia suffisait (inconvénient,ne pas les préparer très longtemps à l'avance) et l deuxième fois sur des rondelles de pommes de terre cuites (là on peut tremper et préparer à l'avance mais la pomme de terre doit être "al dente" ni trop ni trop peu
"mon amie ANNIE" de chez "dar Nadwa"

misscook a dit…

@ rima: merci pour la visite
@Sonya:marhbéééééé!!
@Annie: ta version aux tucs me tente beaucoup

Anonyme a dit…

J'adore cette salade, non, plutôt j'en suis dingue...Jolie version. Kaouther la fait souvent en Malaisie parce que figure-toi que le prix du pain normal est très élevé par rapport au pain de mie, c'est drôle!!
Crimetcondiment

manu a dit…

heureuse de rencontrer un blog de cuisine tunisien !! bravo c'est superbe !! c'est grace à Annie que je te découvre !! a bientôt !!