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lundi 31 août 2009

Gnéwiyya ( Veau aux gombos)



500g de viande de veau
300g de tomates fraîchs
250g de gombos frais
2 ou 3 poivrons doux
2 gros oignons
un décilitre d'huile d'olive
1/2 càc d'harissa
1 càs de concentré de tomate
coriandre moulue
sel et poivre
Choisir les gombos les plus jeunes, ce sont les plus tendres.Les débarrasser de leur pédoncules et les laver, les tremper dans de l'eau frémissante pendant quelques secondes.
Couper les oignons en quatre, les mettre dans une cocotte avec l'huile et les faire revenir
Ajouter les morceaux de viande, assaisonner, ajouter l'harissa et le concentré de tomate dilué dans un verre d'eau.Laisser rissoler
Mixer les tomates fraîches pour les réduire en purée et ajouter .Couper d'assez d'eau et laisser cuire à couvert jusqu'à tendreté de la viande.Réduire le feu et incorporer les gombos à la sauce, puis les poivrons.Laisser cuire pendant 10 minutes .Rectifier le sel,servir chaud

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Et surtout NE PAS REMUER AVEC LA CUILLERE sinon ça baveuuuuuuuuuuuuuu! Tu m'en donnes envie, j'en ai au congélo, et je remets toujours à demain...Dieu que c'est bon, ce truc!!!!
crimetcondiment

Anonyme a dit…

ASLAMA MISSCOOK.
MERCI POUR TOUS CES PLATS et ces recttes .S'IL VOUS PLAIT ATINA RECETTE MACORONI BESSALSSA 3LA KATER DIMA TJINI MOCH BNINA .MERCI ENCORE UNE AUTRE FOIS