Pages

dimanche 15 juin 2008

Salade méchouia

250g de tomates
250g de poivrons
100g de piments forts
100g de thon à l'huile
100g d'olives(facultatif)
2 oeufs
2 gousses d'ail
1 citron
1 oignon
4 càs d'huile d'olive
1/2 càs de carvi
sel fin
Faire deux oeufs durs et les couper en quartiers.Peler les gousses d'ail et les piler en même temps que les graines de carvi et une grosse pincée de sel. Dénoyauter les olives et couper le thon en morceaux. Faire griller sur de la braise les tomates , les poivrons et les piments forts ainsi qu'un oignon mûr de grosseur moyenne. Retourner les légumes à plusieurs reprises et une fois cuits,les peler , les équeuter, les épépiner ,les couper en morceaux ou les passer au pilon.
Assaisonner ensuite le mélange d'ail et de carvi, et corriger le sel.
Service: dresser la salade sur un plat de service,l'arroser d'huile d'olive et de jus de citron et garnir avec les olives , le thon et les quartiers d'oeufs.

2 commentaires:

Sosso a dit…

et hop la reine de toutes les salades je salive

crimetcondiment a dit…

Cette salade est POUR MOI MOI MOI!!Je l'adore et j'aime beaucoup ta présentation originale. Ton blog va directement dans mes favoris tunisiens, biiiiiiiiises!