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dimanche 21 décembre 2008

Des pâtes ..pour tous les goûts

Les pâtes sont le plat qui réunit toute la famille , petits et grands adorent en manger et un bon plat chaud de pâtes et toujours le bienvenu , à n'importe quel moment de la journée ( et de la nuit)...
Compagnon des nuits blanches et des jours de cafard , le plat de pâte sait aussi se faire élégant et raffiné de temps à autre...Il suffit d'avoir un peu d'imagination et un bon pécorino au frigo.
Voici donc une partie de mon bar à pâte,le reste est à venir...
Tagliatellis aux champignonsFaire revenir de l'ail et un filet d'huile d'olive dans une poêle , ajouter un oignon finement haché,une feuille de laurier et un coulis de tomates pelées, laisser mijoter pour faire disparaître l'aigreur des tomates, Émincer des champignons frais et les ajouter à la sauce. Ajouter du thym et du basilic frais. Laisser cuire quelque minutes. Servir avec des tagliatellis al dente et du parmesan
Tagliatellis sauce blanche et émincé de dinde
Émincer 300 g d'escalope de dinde, assaisonner de sel et de trois poivres, faire revenir dans un peu de beurre , couper d'un verre d'eau et laisser mijoter quelques minutes. Faire cuire des tagliatellis aldente, égoutter .Avant de servir, mélanger un pot de crème fraîche à l'émincé d'escalope, ajouter du parmesan et servir chaud.
Vermicelles chinoises et curry de crevettes
Dans un wok, faire revenir un oignon haché dans du beurre et un filet d'huile de soja. Ajouter les crevettes, la pâte de curry , râper du gingembre frais dessus, saler et poivrer. Ajouter deux petites tomates coupées en petits dès et laisser cuire un petit moment. Ébouillanter des vermicelles de riz dans de l'eau salée additionnée de quelques gouttes de sauce aux crevettes, disposer sur un plat,dresser le curry de crevettes dessus et servir chaud.
Ressorts express à la viande hachée
Faire revenir 300g de viande hachée dans un peu d'huile d'olive et deux gousses d'ail coupées en lamelles .Râper dessus 2 grosses tomates fraîches,assaisonner de coriandre et dune càc d'harissa. Laisser prendre quelques temps . Faire cuire des pâtes ressorts al dente, beurrer et dresser sur un plat.Napper de viande hachée et saupoudrer de pécorino
Escargots à l'oseille
Préparer l'oseille comme indiqué ici, faire cuire les escargots al dente, beurrer généreusement et ajouter la purée d'oseilles. Servir avec du parmesan

2 commentaires:

crimetcondiment a dit…

mmmmmmmmmmmmmmmmh pour un peu, je sentirais que ces plats me sont dédiées...Ils semblent tous succulents et je ne tarderai pas à les essayer, un par un, je vais me régaler. Merci ma chère et à bientôt pour le suite (allez, je te laisse quoi, disons quelques jours;-)

flou a dit…

j'organise un petit concours de cuisine sur mon blog. si le coeur vous en dit, je vous invite à y participer... http://chezlou.canalblog.com/archives/2010/04/21/17383067.html