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jeudi 18 décembre 2008

Une petite tarte qui ferait plaisir à Popey!!


L'un de mes dessins animés préférés est celui de Popey, et je me rappelle qu'étant petite , je réclamai souvent des épinards à ma mère "pour devenir forte comme Popey"...Je n'avais certes pas encore un "Olive " dans ma tête mais je voulais avoir les biscotaux de mon héros ...
C'est peut-êtrte pour cette raison que j'ai toujours aimé les épinards...'j'en prépare toujours en grande quantité et je les garde au congélo dans des boites ,je trouve que les épinards font partie des aliments "you must have" ,pour les jours où l'on ne veut pas trop se creuser la tête, comme ici avec des pâtes aux épinards vite faites,ou préparer des plats sains et équilibrés;comme ici avec des boulettes aux épinards, ou encore sortir le grand jeu pour en mettre plein les yeux et faire un plat raffiné comme ici avec un tajine aux épinards....
La tarte d'aujourd'hui fait partie de la première catégorie, je l'ai préparée en moins d'une heure , temps de cuisson compris, et j'ai opté pour la facilité sur toute la ligne , y compris celle de la pâte feuilletée toute prête et déjà aplatie...Mais commençons d'abord par préparer notre potion Popeyenne magique: Trier et équeuter les épinards, laver à grande eau et mettre dans une grande casserole(sans eau) sur un feu doux. Couvrir et laisser cuire quelques minutes. Égoutter, laisser refroidir et passer au robot .Placer la purée obtenue dans de petites boîtes et congeler .Sortir la boîte du congélateur une heure avant utilisation , décongeler et faire revenir la purée dans une noix de beurre.Il faut :
un rouleau de pâte feuilletée aplati
de la purée d'épinards
400 g de ricotta
1 boîte de thon en conserve
1/2 boîte de crème fraîche épaisse
du parmesan
du gruyère râpé
2 oeufs
sel, poivre et noix de muscade

Dérouler la pâte dans un moule à manqué, pré -cuire quelques secondes au four. Mélanger les fromages, la ricotta , la crème fraîche les oeufs. Sortir la pâte du four,étaler l'appareil , ajouter les épinards dessus et enfourner jusqu'à la cuisson parfaite . Déguster chaud , avec modération !!

6 commentaires:

crimetcondiment a dit…

pourquoi avec mod"ération???????
ça semble délicieux. Je garde ton truc de congélation, combien de fois ai-je eu envie d'épinards sont en avoir!!!Merci pour tes bons conseils.
Sinon, madame, c'est pas gentil de nous renvoyer à une photo sans recette!!!Alors, alorsn, et ces recettes elles arrivent???

misscook a dit…

@ tunis: avec modération pour les calories !!en ce qui concerne le plat de pâtes à l'oseille , il sera publié sous peu dans un " bar à pâtes" , c'est pour cela que ça tarde à venir, je veux faire les choses bien comme il faut...

valerie a dit…

très sympa la tarte popye !
bon vendredi
val

btissam a dit…

ca va plaire a moi aussi c'est un dessins que j'aimais aussi quant j'était ptit, mais mtn on ne voit que naruto et les films chinois, passe de bon temps, bise btissam

kaouther a dit…

je garde cette recette sous le coude car moi aussi j'adore tout ce qui epinards!

l'autre jour, ne savant pas quoi faire pour les enfants qui sont en grandes vaccances ici, j'ai retire' du poisson blanc congele' que j'avais achete' pd le ramadan et du coup j'ai pense' a ta recette de croquettes aux poisson! wach nkolik !!!!!yetkhatfou alihoum!!!!!!!!!lol,alors qu'ils ne sont pas tres poisson d'habitude!
so my dear misscook un mega merci pour toutes tes delicieuses recettes !
bisous

emna a dit…

J'y mets aussi de la ricotta et c'est tellement bon!