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mercredi 17 décembre 2008

Délice aux oranges-spéculoos-mascarpone

En ce moment je suis dans ma période "oranges".Elles sont présentes en abondance et il suffit d'un peu d'imagination pour en faire des merveilles, d'autant plus qu'elles se marient très bien avec plein de saveurs. L'association mascarpone- spéculoos- oranges est une parfaite réussite, verdict:un succulent dessert très parfumé, bien épicé ,fondant et très frais.
Pour réaliser ce délicieux dessert,(6 personnes) il faut:
4 belles oranges
1/2 càc d'agar-agar
200g de mascarpone
150g de spéculoos
2 oeufs
1/2 boite de crème fraîche
100g càs de sucre
bâtons de cannelle et gingembre frais pour décorer
Peler les oranges à vif, enlever les pépins et passer au robot mixeur. Transvaser dans une passoire pour extraire une partie du jus, mettre dans une casserole, ajouter la moitié du sucre, l'agar-agar et porter à ébullition quelques secondes. laisser refroidir.
Casser les spéculoos et les placer dans des verrines ou des coupes. Imbiber du jus d'oranges
Répartir l'appareil oranges sur les spéculoos.
Dans un grand saladier , mettre le mascarpone, le reste du sucre.Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, ajouter les jaunes au mascarpone et bien mélanger.Battre la crème fraîche en chantilly, ajouter au mélange précèdent. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. Napper les coupes de cet appareil, décorer de gingembre fraîchement râpé et de bâtons de cannelle et mettre au frais pendant au moins 3 heures de temps avant de déguster

7 commentaires:

encuisinectout a dit…

j'aime beaucoup ces verrines. j'aifait il y a peu des tramisu a l'orange, ans le même esprit, un regal: http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/11/30/11572380.html . Et ma buche de Noel (recette a venir) a aussi ete facon tiramisu a l'orange, avec la même base, vraiment delicieuse

carochococo a dit…

qul beau mélange, il me plait beaucoup!!!

Amel a dit…

Salut MissCook ou moghrama comme tu veux :D
Félicitations pour ton nouveau blog.
C la première fois que je laisse un comm' donc je voulais te dire bravo pour tes recettes succulentes. Dommage que je n'ai pas le temps de les essayer chez moi. Ou peut être que j'ai d'autres préférences :D

Je voulais savoir où est-ce que tu fais tes courses parce que le mascarpone, l'agar-agar et le spéculoos ne sont pas des produits qu'on peut trouver en Tunisie. Enfin peut être que je me trompe?! Disons que le spéculoos je peux le remplacer par un autre biscuit c pas grave mais le mascarpone et l'agar-agar je ne voie pas trop comment je pourrais faire :D
Merci d'éclairer ma lanterne

Monique HAYOUN a dit…

Bonjour
je vous ai laissé un commentaire la semaine derniere sur l'ancien blog!l'avez vous reçu?
Cordialment
Monique HAYOUN
monique@nabeul.net

misscook a dit…

@encuisinedetout:merci, je vais de ce pas y jeter un coup d'oeil
@carochoco:merci beaucoup
@amel:merci pour la visite,je ne fais pas mes courses en tunisie,ce sont mon mari(qui voyage beaucoup) et des amis à moi qui me les procurent quand c' n'est pas moi même qui vais les chercher....il est grand temps pour que quelqun ouvre une vrai et bonne épicerie fine en Tunisie!!
@ Monique Hayoun:ravie de votre visite , je ne vais plus souvent sur mo nancien blog ,mais je vais le faire tout de suite

misscook a dit…

@ Monique Hayoun: je vous ai envoyé un courrier.

crimetcondiment a dit…

hello ma belle
Tes verrines (contenant et contenu!) sont très belles. Mais c'est que tu es une vraie fan de spéculos?? Dis-moi, as-tu essayé la recette dont je t'ai parlé?
Message pour Amel: tu peux trouver des spéculos mais chers (7 dinars) au rayon régime ou exotique dans les grands magasins.