Pages

lundi 22 décembre 2008

Il faut sauver les litchis!


Un ami Malgache nous a ramené des litchis de Madagascar, ils sont vraiment beaux , mais je ne sais pas quoi en faire !! J'en ai ouvert un pour voir( c'est une découverte pour moi ), un jus sucré en a coulé , je me suis retrouvée devant un noyau très dur et la chair que j'ai pu récupérer était en lambeaux ... J'ai beau cherché sur la toile , y a pas grand chose!!Alors , si quelqu'un a des suggestions à me faire ou me renvoyer à des recettes aux litchis , ça serait bienvenu .MERCI

7 commentaires:

Maarion a dit…

Chez moi les litchis on ne les cuisine pas, on les mange ! :)
Il suffit d'enlever la coquille (en essayant de pas percer le fruit pour ne pas perdre de jus) et de les manger ^^
Sinon en salade de fruit c'est bon, avec une centrifugeuse tu dois pouvoir faire du jus mais le rendement est assez ridicule...
Je n'ai jamais cuisiné ces fruit, à Madagascar on les mange juste comme ça, au naturel !

Anonyme a dit…

Ma maman en raffole aussi depuis qu'elle les a découverts!
Le mieux pour garder le goût et la fraicheur c'est le sorbet mais si tu veux tenter autre chose regarde sur le site marmiton.org

Marou a dit…

Tu peux les manger, en faire de la confiture, une tarte ou du jus.
Ca la même consistance que le raisin donc tout ce que tu peux faire avec des raisins tu peux le faire avec du lichis. Le gout d'eau de roses en plus.
Ex:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=49430

Aychu a dit…

il faut tout simplement les manger ...
Et c'est trop bon ...
Si tu les laisse trop longtemps sans les consommer, il vont finir par avoir la peau extérieure ou la coquille qui va durcir puis petit à petit ils vont perdre le gout sucré et pourrir ...

Les manger frais est la meilleure des solutions !! Et c'est trooooooop bonnnnnnnn !!

misscook a dit…

merci à vous tous !! à l'heure où je vous réponds , une bonne partie a déjà été engloutie!! c'est super bon!!

fifidesayada a dit…

c'est un fruit vraiment de saison que l'on trouve juste pour la periode de noel. Mes enfants en font une cure pendant cette periode attention la coque moisi vite donc il faut les manger rapidement; bonne degustation

Lamia a dit…

Jadore ce fruit ,jen achetais dans les supermarches chinois a New york .
Je les mange tel quel .