Il vous faut:
un gros poulpe
3 oignons(verts de préférence)
5 belles pommes de terre
2 càs de concentré de tomate
1 càc de pâte d'ail
un gros poulpe
3 oignons(verts de préférence)
5 belles pommes de terre
2 càs de concentré de tomate
1 càc de pâte d'ail
huile d'olive
200g de pois chiches trempés
piments doux ou forts selon le goût
Vider , parer et nettoyer le poulpe, le détailler et le faire bouillir dans de l'eau , rincer et enlever les ventouses au maximum.200g de pois chiches trempés
piments doux ou forts selon le goût
Dans une cocotte à vapeur, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive, ajouter le concentré de tomate et les pois chiches, couper d'un verre d'eau et laisser rissoler.Assaisonner les tentacules avec l'ail et les épices et les ajouter à la sauce ,faire revenir le temps qu'elles suent toutes leur eau, puis couvrir d'eau et faire cuire pendant 30 à 40 minutes.
( les pois chiches et le poulpe sont cuits quand ils sont tendres quand on les écrase entre le pouce et l'index ). Éplucher entre temps les pommes de terre, les couper en quartiers dans le sens de la longueur et les ajouter à la sauce avec les piments en toute fin de cuisson. Laisser réduire,rectifier le sel et servir chaud.
2 commentaires:
Olá, goût très du Blogue.
Il est très beau.
Désolé de ne pas écrire plus, mais mon français écrit est mauvais.
Une étreinte du Portugal
ça a l'air délicieux :) j'ai élu ton plat recette de la semaine :)
http://fussoir.blogspot.com/2008/11/ma-barquette-au-fromages-fondants-lue.html
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