Pages

dimanche 21 novembre 2010

Nems aux crevettes roses

Pour changer un peu , une recette de la cuisine asiatique chère à mon coeur, une petite recette "évasion"
Un paquet de galettes de riz
Un paquet de vermicelles de riz
2 càs d'huile de soja
gingembre frais (merci Wiss)
Oignons émincés(200 g)
Crevettes roses (500g, décortiquées, déveinées )
Champignons séchés(remplacés par une boite de champignons en conserve, le stock étant écoulé)
Quelques brins de coriandre fraîche
une noix de beurre
Sel, poivre de Séchuan, sumac, un oeuf pour lier
Faire revenir les oignons dans le beurre et l'huile de soja
Ajouter les crevettes, le poivre, le sumac et le gingembre frais râpé, laisser cuire quelques minutes
Ajouter les champignons.
Entre temps , faire bouillir les vermicelles selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet, les couper une fois cuites et , hors du feu, les incorporer au mélange.
En dernier lieu, ajouter la coriandre fraîche ciselée .
Casser un oeuf pour lier.
Dans une grande marmite, faire bouillir de l'eau, réduire le feu,
tremper les galettes de riz une à une pour les ramollir .
Sur un plan de travail, garnir les galettes de la farce aux crevettes,
replier les bords latéraux et enrouler de proche en proche de façon à former des rouleaux.
Frire dans un bain de friture et servir chaud avec des quartiers de citron et une sauce Thaï (achetée au commerce)


4 commentaires:

Zahra a dit…

Magnifique tes nems en + mon husband adore sa je vais la tester inchallah et je te dirait!! gros bzz

Jasmin a dit…

Merci Zahra pour ton assiduité

mosaicoliviers a dit…

Ah, on va attendre les dimanches avec impatience!!! ce ne sera plus le jour du seigneur, mais ... le jour de misscook....
Du sumac dans les nems... je retiens... car dès que mon sur-booking sera passé, j'ai décidé avec moi-même une journée asiat entre nems (j'ai de magnifiques galettes de riz.... merci qui??? qui n'attendent que moi... j'ai retrouvé des germes de soja) alors YA + KA

wissal a dit…

:-)) hier j'ai frit des nems, je dis bien j'ai frit.. car j'en fait en énorme quantité que je congèle (à peine frits et encore blanc)et j'en sort quand l'envie nous prend!
Par contre j'ai toujours trompé les galettes de riz dans l'eau froide et ça marche bien
Dès que je fini le stock de nems au poulet que j'ai; j'attaque la réalisation de ceux aux crevettes, car en voyant tes beaux nems et tes belles crevettes mes vieux démons se réveillent, j'adore les crevettes, j'en raffole...sahha miss cook, toujours un énorme plaisir de te lire et avoir de tes nouvelles, bisous