Pages

vendredi 14 mai 2010

Gratin de plumes aux légumes et au parmesan

Recette méditerranéenne par excellence, plat délicieux, équilibré et facile à préparer.
500g de pâtes (plumes)
2 grosses aubergines
2 grosses tomates
2oignons
2poivrons
2 courgettes
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
une noix de beurre
50 g de fromage râpé
50 g de parmesan
coriandre, sel et poivre

Faire dégorger les aubergines sur du gros sel pendant 20 à 30minutes.
laver et couper tous les légumes en dès.
Dans un wok, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter dans l'ordre, l'ail, les tomates, les aubergines,les courgettes , les poivrons et le basilic.Assaisonner.Laisser mijoter jusqu'à cuisson parfaite de tous les légumes. Entre temps, faire cuire les pâtes al dente , les égoutter et ajouter la noix de beurre le sel et le poivre.Mélanger les légumes aux pâtes, verser dans un plat allant au four, parsemer aux fromages et faire gratiner pendant quelques minutes.

1 commentaire:

liliane a dit…

succulent!! en plus j'adore les pâtes et les aubergine! merci