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samedi 8 août 2009

Trifle aux fraises


Ce dessert est devenu un "rite" de vacances chez moi,j'avais posté l'année dernière une recette similaire ici , à quelques différences près.Celui ci est plus à la portée car il est fait d'ingrédients 100/100 locaux
Pour 8 belles coupes
500g de fraises congelées
8 tranches de cake fines
1 sachet de crème anglaise(smart chef pour moi )
1 sachet de crème chantilly
1 boite de crème fraiche
Réduire les fraises en purée avec un peu d'eau et 4 càs de sucre
Verser dans des coupes individuelles
Couper le cake en tranches fines, déposer une tranche dans chaque coupe
Préparer le crème anglaise comme indiqué sur le sachet -préparation.
Verser la crème dans les coupes et laisser refroidir.
Entre temps , faire monter la crème chantilly, ajouter la crème fraiche et bien mélanger .
Garnir les coupes de cet appareil , égaliser et mettre au frigo.

3 commentaires:

lory a dit…

Il est très tot...mais j'en mangerai dejà!!!

Maiwenn a dit…

Cette verriien avec deux couches dissociées est très belle et sûremen très bonne. Bon dimanche.

Anonyme a dit…

Miam miammmmmmmmm
ça donne envie même si j'ai pas pensé à) congeler des fraises, la place était prise par les trucs de l'anniv de monfils...Sinon, dis la custard j'ai vu que c'était ta grande boîte smart chef mais au final, c'est pas simplement de la crème pâtissière en poudre dans ce bocal??Ou ça donne un résultat différent de la crème pâtissière?Au pire, j'en ferai sans préparation. En tout cas, thanks again
Tunis