Pour un tajine pour 6 gourmands:
1 kilo de viande d'agneau désossée
1 livre de petits pois frais
( ne pas utiliser de petits pois en conserve pour ce tajine)
1 kilo de viande d'agneau désossée
1 livre de petits pois frais
( ne pas utiliser de petits pois en conserve pour ce tajine)
100 g de pistache en poudre
100 g de gruyère râpé
6 oeufs (ou plus)
1 boite de safran
sel et poivre
huile d'olive
1 petit oignon
Émietter la viande en dès, mettre dans un saladier , ajouter le fromage et réserver. Écraser les petits pois au moulin à légumes ou au pied mixeur et les ajouter au mélange viande- fromage. Casser les oeufs un à un, mélanger , saupoudrer la poudre de pistache et bien mélanger. Beurrer un moule à manqué , verser l'appareil, égaliser , parsemer de petites noix de smen et enfourner. Surveiller la cuisson ( il ne faut pas trop dorer ce tajine pour qu'il conserve sa couleur vert pistache ).A la sortie du four , laisser refroidir , démouler et dresser sur un plat. Décorer de pistaches
100 g de gruyère râpé
6 oeufs (ou plus)
1 boite de safran
sel et poivre
huile d'olive
1 petit oignon
quelques noix de smen( babeurre)
Commencer d'abord par égrener les petits pois, laver et égoutter. Hacher l'oignon finement ,faire revenir dans un peu d'huile d'olive,ajouter la viande , les pistils de safran, saler , poivrer , couvrir de deux verres d'eau et laisser cuire à feu doux. Quand la viande est bien cuite,la retirer de la marmite , ajouter assez d'eau au fond et y faire cuire les petits pois . Laisser cuire jusqu'à ce que les petits pois deviennent tendres quand on les écrase entre le pouce et l'index.
2 commentaires:
tu m'as eu, je n'arrêtais pas de cogiter sur ce tajine, et je n'imaginais pas que c'etait des petits pois!!!en tout cas il est très beau et bien appétissant, a essayer certainement, je suis curieuse de savoir ce que ça peux donner en goût, (une question bête, est ce qu'il est aussi bon qu'il on a l'air!!)
je suis vraiment surprise, bravo vraiment, y'a que toi pour nous sortir de pareils trésors!!!
Un tajine qui me met en appétit, bravo et merci pour ce partage
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