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lundi 17 novembre 2008

Mon bar à soupes#Chorba zaara m'nechia


5 morceaux de poulet
150 g de chorba,pâtes langue d'oiseau
50 g de persil
50 g de céleri
2 carottes
1 petit oignon
1 tomate
1 petite pomme de terre (facultatif)
30g de smen ou beurre frais
1 oeuf
1 citron
1/2 càc de poivre
une pincée de safran
1/2 càc de cannelle

Au fond d'une marmite , déposer les morceaux de poulet, l'oignon, le persil, le céleri, la tomate. Couper les carottes en fines rondelles, ajouter le beurre , le sel , le poivre et le safran.
Porter à feu, couper d'un litre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux. Une fois le poulet et les carottes bien cuits, raviver la flamme, ajouter encore de l'eau et aux premiers bouillons , verser les pâtes en pluie. Laisser bouillir à découvert pendant une dizaine de minutes.
Retirer l'oignon et les branches de persil et de céleri,retirer les morceaux de poulet ,les émietter et le remettre dans la soupe. Avant de servir , mettre un oeuf,du sel, du poivre et la cannelle dans une soupière. Ajouter le jus d'un citron et bien touiller. Verser la chorba toute chaude sur ce mélange tout en remuant énergiquement. Servir chaud.

2 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

Hum très très appétissant !

Anonyme a dit…

@ papilles et pupilles: ta visite me fait le plus grand plaisir!