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samedi 8 novembre 2008

Lahmet bil maadnous ( escalopes gratinées au persil)


750 g d 'escalope de veau
50 g de pain sec ( chapelure)
100g de gruyère râpé
4 oeufs
1 oignon
1 bottillon de persil
4 càs d'huile d'olive
1 càs de concentré de tomate
1càc d'harissa
sel , poivre , coriandre
Découper des escalopes de veau peu épaisses, assez larges et de même taille. Assaisonner de sel , de poivre et de coriandre, faire revenir au fond d'une cocotte dans l'huile d'olive avec l'oignon coupé en quatre. Ajouter la tomate et l'harissa, couper d'eau et laisser cuire à feu doux .
Trier le persil , laver et hacher finement. Dans un saladier , mélanger le persil , le fromage et la chapelure. Casser les oeufs et mélanger . Retirer les escalopes de leur sauce de cuisson , les aligner l'une à côté de l'autre dans le plat verser un peu de sauce au fond du plat , masquer avec la farce et placer au four. Faire gratiner pendant5 à 10 minutes
Service: présenter les escalopes dans un plat avec leur sauce, décorer selon le goût. Ce plat peu être accompagné de pommes de terre frites.

8 commentaires:

Clémence a dit…

j'aime beaucoup : le passage sous le grill avec toutes ces bonnes choses, miam !

Romain Lecomte a dit…

Bonjour,

Je me présente : Romain Lecomte, doctorant en sociologie à l'Université de Liège (Belgique). Dans ce cadre, je souhaiterais vous contacter par e-mail, mais je ne trouve pas d'adresse sur votre blog. Mon adresse e-mail est romain.lecomte@ulg.ac.be

Ainsi, au cas où vous accepteriez d'avoir un contact avec moi par e-mail, pourriez-vous me contacter sur cette adresse électronique?

Bien cordialement,

Romain Lecomte

misscook a dit…

@ Clémence:merci à toi , oui c'est vraiment bon!
@romain : je vous ai envoyé mon adresse

crimetcondiment a dit…

Merci merci merci d'honorer ta dette gourmande envers moi! J'essaierai la version avec de la dinde.Bon, alors, il reste tout plein de trucs alors dans la liste hein, matghoutnich....

misscook a dit…

@ titi : j 'ai pas compris le sens propre du dernier mot,décalage "générationnel" oblige, mais je tiendrai mes promesses!

oumT a dit…

MachaAllah!ça a l'air vrmt terrible faudrait que je tent le recette un de ces 4!!

Merci pour la recette!!biz

wissal a dit…

hummm, j'adore, a essayer certainement, je suis plus lahmat bithon, mais il faut changer un peu,

kaouther a dit…

merciiiiiiiiiiiii pour la recette!!!!!
a essayer inchallah

bises