Pages

mardi 18 novembre 2008

Chaussons aux pommes et aux éclats de DAIMS

Une petite douceur très facile à réaliser , idéale pour le pti'déj ou pour le goûter, et qui m'a permis d 'écouler une partie de mon stock de DAIMS (je ne sais pas pourquoi on les achète quand on les mange pas?)
Pour une douzaine de chaussons
une abaisse de pâte feuilletée ( toute prête)
4 pommes
de la cannelle
2 càs de sucre
un jaune d'oeuf et une càs de lait pour dorer
et des Daims
Éplucher les pommes,vider et couper en quartiers , puis en lamelles. Placer les pommes dans un bol avec le sucre et une pincée de cannelle et mettre au micro-ondes pendant 1 minute ( eh oui quand on choisit la facilité , c'est sur toute la ligne).
Abaisser la pâte, prélever des disques de 1 cm d'épaisseur et de 10 cm de diamètre .
Disposer sur chaque disque quelques lamelles de pommes cuites , un Daim et refermer. Aligner les chaussons sur une plaque , dorer de jaune d'oeuf et faire cuire à température moyenne ( une très haute température risque de faire éclater la pâte)

1 commentaire:

Clémence a dit…

un petit délice efftivement... Moi je n'achète pas de daims mais avec des carrés de pralinoise, ça ne doit^pas être mauvais non plus...