Et comme j'avais par hasard de la farine de maïs que j'avais déniché lors de mes innombrables "chasses au trésor" dans les rayons spécialisés des grandes surfaces et des épiceries fines, cette recette ne pouvait pas mieux tomber...
Mes zaeti n'ont rien à voir avec ceux de la recette originelle , mais je vous promets qu'ils étaient succulents: une vingtaine de biscuits a été engloutie en une seule soirée!!
Je vous mets ici un copier coller de la recette trouvée sur "Cuisine campagne", mais un petit détour par l'adresse est vivement conseillé
Ingrédients
pour une vingtaine de zaeti
150 g de farine de blé -
150 g de farine de mais -
150 g de beurre pommade -
3 jaunes d'oeuf -
80 g de canneberges séchées ou de raisins de Corinthe ramollis dans de l'eau chaude et égouttés - 100 g de sucre -
1 petite cuillère de levure chimique -
1 pincée de sel -
sucre glace(je viens de m'apercevoir que j'avais oublié d'en mettre)
Temps de préparation : 30 min
Niveau : facile
Coût : économique
1. Préchauffez le four à 180° C. Dans une jatte, mélangez les deux farines, la levure et le sel.
2. Dans une jatte plus grande, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois.
3. Ajoutez le mélange de farine, les canneberges séchées, puis le beurre à température ambiante. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les.
5. Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes.(mon four a comme d'habitude fait de l'excès de zèle)
Laissez refroidir et saupoudrez les zaeti de sucre glace.
Que dire de ces biscuits ? ils sont tout simplement divinement bons!!A essayer absolument!!
1 commentaire:
Youpiiiiii!Tu as pu récupérer ton ordi, un ordi, enfin bref, tu es enfin revenue. J'ai honte: j'ai plein de farines qui agonisent, mais, riz, complète, je devrais essayer de faire des recettes comme toi...Saha lik, miam, des canneberges, il n y en a pas encore ici je crois.
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