J'ai repris le même concept , mais en version salée : le résultat était épatant!
Pour une trentaine de nids in faut:
2 sachets de 10 feuilles de brick chacun
350g de ricotta
200g d'épinards hachés, mélangés à 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
100g de Gorgonzola( on peut remplacer par du Numidia tunisien)
50g de parmesan râpé
un oeuf pour lier
du beurre fondu pour badigeonner les feuilles de brick
sel et poivre
350g de ricotta
200g d'épinards hachés, mélangés à 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
100g de Gorgonzola( on peut remplacer par du Numidia tunisien)
50g de parmesan râpé
un oeuf pour lier
du beurre fondu pour badigeonner les feuilles de brick
sel et poivre
Préparer la farce en mélangeant la ricotta , les épinards préalablement revenus dans la crème fraîche, le Gorgonzola , le parmesan et l'oeuf .Saler et poivrer Prendre une feuille de brick et découper dedans un carré de 20 cm de côté
Superposer deux petits carrés de façon à obtenir une étoile à 8 branches, badigeonner avec du beurre fondu , mettre une cuillère à café de farce au milieu et former une petite bourse
Placer les bourses dans un moule en silicone et enfourner pendant une trentaine de minutes à
température moyenne
température moyenne
5 commentaires:
je pense que c'est un délice
je le ferai aujourd'hui
merci pour la recette
Mmmmm, c'est un supplice, il y a plein de recettes avec des feuilles de brick sur la bloggosphère aujourd'hui et chez moi c'est banni. Dommage tes petits nids me font très très envie, d'autant que je suis fan du gorgonzola !
J'adore ta recette, je prends note.
vraiment extrêmement raffinée comme présentation
C'est vrai que c'est fin, et ça présente bien. En plus j'adore (seule, tant mieux, hein...) le numidia.
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