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mardi 30 septembre 2008

Dattes farcies aux fruits secs

Selon la tradition , la rupture du jeûne doit se faire sur des dattes (trois) et de l'eau.Cette tradition est toujours respectée dans certaines familles tunisiennes.
Pour ma part , je les sers toujours farcies de beurre et d'amandes .Les dattes de ce soir étaient farcies aux fruits secs et à la chamia( pâte de sésame sucrée)
Laver les dattes , les essuyer et les dénoyauter
Dans un bol , mélanger 100g de chamia, 50g d'amandes en poudre,50g de noisettes en poudre et 50g de beurre
Farcir les dattes de ce mélange et les mettre au frais pendant quelque temps

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour et merci de ces petits voyages en tunisie que vous m'offrez à chaque billet culinaire. Les dattes farcies c'est une tradition ramadanesque dans ma famille...et leur préparation m'incombait depuis toute petite. J'en garde un souvenir sucré!
Bonne fête de l'Aid et snin daima.
May

Sosso a dit…

au fait c'est combien de calories lol?