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mardi 30 septembre 2008

Deux pastillas sinon rien

On brade chez Misscook!!Eh oui, puisque les recettes se bousculent, avec toutes les réceptions de l'été et les bons petits plats de Ramadan, il y a de quoi achalander le blog pour quelques mois!!Alors aujourd'hui, c'est déstockage, je vous fais deux pastillas au prix d'une seule, et vous avez les étapes en cadeau de la maison ,c'est mon dernier mot!!
La première est une pastilla en forme de mhancha, que j'ai fait pour la piscine party, elle était farcie au poulet et aux amandes, elle était délicieuse, mais la pâte filo, enroulée plusieurs fois était un peu épaisse à mon goût
La deuxième est une pastilla aux crevettes et cahmpignons, en parts individuelles et toujours avec la pâte filo (un don du ciel cette pâte!!), elle était sur notre table hier soir et elle a eu un franc succès!!
Pastilla au poulet et aux amandes
un paquet de feuilles de pâtes filo
deux beaux blancs de poulet
1 kg d'oignons+huile d'olive+gingembre
100g d'amandes blanchies
2 càs de sucre
cannelle moulue
sucre glace
safran
4 à 5 oeuf
100 g de beurre fondu
de la coriandre fraiche(impossible à trouver ces jours-ci)


Commencer par faire dorer les oignons émincés et assaisonnés de sel et de gingembre dans l'huile d'olive, laisser cuire sur feu doux pendant deux heures au moins, en arrosant d'un filet d'eau de temps à autre, jusqu'à ce que les oignons prennent l'aspect d'une confiture.
Faire cuire les blancs de pouletdans un peu d'huile d'olive, assaisonner de safran, de sel et de poivre.A la cuisson , émietter et réserver.
Au robot, réduire les amandes mondées en poudre(un ou deux coups suffisent, j'aime beaucoup le croquant des amandes sous les dents).Ajouter une demie càc de cannelle moulue et le sucre et mélanger.
Prélever un peu du jus de cuisson du poulet et y casser les oeufs, les brouiller et réserver.
Sur un large plan de travail , étaler les feuilles de pâte filo, elles doivent se chevaucher, enduire chacune d'elle de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Dans le sens de la largeur des feuilles, étaler tous les ingrédients de la farce( poulet, oignons, oeufs brouillés et amandes) .Enrouler les feuilles de pâte sur la farce de façon à faire un boudinEnrouler ensuite le boudin sur lui même, le placer dans un moule à tarte rond, tapissé de papier cuisson.Badigeonner de beurre fondu et enfourner pendant au moins une vingtaine de minutes, jusquéà ce que les feuilles deviennent bien dorées.Servir chaud.

Pastilla aux crevettes:
une barquette de champignons frais
des crevettes roses
un paquet de vermicelles chinoises
un paquet de feuilles de pâte filo(8 à 10)
4 gros oeufs
de la coriandre fraiche(remplacée ici par du persil)
huile d'olive



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