Pages

mercredi 20 août 2008

Caprice de la mer


C'est un petit délice que ce plat de calmars et de crevettes sautées, en plus , très facile à faire et en un clin d'oeil, à condition de préparer les mollusques à l'avance
il vous faut:
500g d'anneaux de calmars
300g de crevettes roses décortiquées et déveinées
50 de beurre
1/2 boite de crème fraîche
4gousses d'ail
du persil plat finement haché
une tige de citronnelle
sel, poivre,curcuma
pour accompagner:
du riz
une noix de beurre
sel, poivre et curcuma
Dans un wok , faites fondre le beurre, coupez les gousses d'ail en fines lamelles et ajouter les anneaux de calmars. Laissez dorer quelques secondes, coupez d'un verre d'eau,ajoutez la tige de citronnelle,couvrez et laisser mijoter.
Entre temps , faites cuire votre riz dans de l'eau assaisonnée de sel, de poivre et de curcuma .
A la cuisson du riz , ajoutez la noix de beurre et couvrir.
Ajoutez les crevettes au wok de calmars, puis le persil et enfin la crème fraîche.
Dressez sur un plat et servir chaud

2 commentaires:

Anonyme a dit…

un petit coucou en passant
si tu veux passe voir mon blog
bises
Claire
http://miseenbouche.canalblog.com/

misscook a dit…

@ claire:je n'y manquerai pas