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mardi 1 juillet 2008

Methawma,ou ragout de veau aux carottes et au sésame

A l'origine , la Methawma est un plat du terroir tunisien à base de viande de veau,et de carottes .
Cependant , le plat que je vous présente aujourd'hui a subi quelques modifications, ou plutôt quelques rajouts , qui n'ont fait que le rendre encore meilleur!
Ingrédients:
500g de viande de veau
5 carottes bien tendres
2càs de tomate concentrée
1oignon finement haché
1càc d'harissa
1dl d'huile d'olive
1càc d'ail écrasé
du gingembre frais
1càs d'huile de sésame
1càs de miel
quelques grains de sésame
sel et poivreDans un fait-tout, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le concentré de tomate , la viande coupée en petits morceaux, l'harissa ,l'ail , le gingembre frais ,saler et poivrer et laisser mijoter un moment.
Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
Éplucher les carottes et les couper en morceaux , les ajouter à la sauce et laisser cuire .
A ce niveau de la recette , on peut dire que c'est la methawma classique.
Dresser la sauce ,la viande et les carottes dans un plat , ajouter du gingembre frais râpé, le miel, l'huile de sésame et parsemer les grains de sésame.
Ce plat classique costomisé est un vrai délice

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