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vendredi 4 juillet 2008

Kofté b'leben

Pour les koftés
1 kg de viande de boeuf
1 oignon finement émincé
2 gousses d'ail finement hachées
2 càs de persil plat frais , finement haché
1/2 càc de poivre
1/2càc de gingembre moulu
1càc de cumin
Tomates , oignons et quartiers de citron pour décorer
Pour la sauce
2 yaourts natures maigres
de la menthe séchée +un brin de menthe fraîche
une gousse d'ail écrasée
le jus d'un demi citron
de l'huile d'olive
sel et poivre


Préchauffer une plaque beurrée au four.
Verser la viande , l'oignon , le persil, l'ail et les épices dans un grand saladier et bien mélanger.
Avec une cuillère à soupe, faire des boulettes avec la mixture et les disposer sur la plaque
Les faire dorer pendant 18à 20 minutes.
Dresser sur un plat et décorer de quartiers de citron , de tomates fraîches et de copeaux d'oignon
Dans un bol , mélanger les yaourts, l'ail,l'huile et la menthe .Saler et poivrer, répartir dans de petits ramequins et servir avec les koftés et du pain pita

3 commentaires:

ROSA E OLIVIER a dit…

Piú giú, in fondo alla Tuscolana...1?...passavo per un saluto!

Misscook a dit…

@ rosa e olivier: muchas graçias

wissal a dit…

hummm, j'adore ces petites brochettes, par contre j'ai jamais essayé cette sauce, ça ne tardera pas à arriver!