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samedi 5 juillet 2008

La Boule Rouge


Avec une amie de la famille, nous avons mangé à la boule rouge, restaurant casher tunisien sis au 1,rue de la boule rouge, Paris 9ème
Si j'avais à choisir seulement deux mots pour qualifier ce restaurant, ça serait chaleur et convivialité. Une Ambiance détendue y règne, soulignée surtout par l'acceuil sympathique du maître de céans qui vient s'attabler avec nous pour parler de notre chère Tunisie et évoquer des souvenirs d'enfance. Sous le regard souriant du portrait d'Enrico Macias, nous avons dégusté l'incontournable couscous aux boulettes: plat généreux et succulent,emblème de la cuisine judéo-tunisienne.
La Kémia qui précède le plat est aussi un régal pour les yeux et le palais et fait honneur à la cuisine si riche et variée de notre pays: salade méchouia, salade de carottes écrasée (oummek houria pour les initiés),délicieux tajine aux pâtes, salaisons et olives.
Nous avons terminé le repas par le mythique verre de thé à la menthe et aux pignons, accompagné de cigares aux amandes.
Un resto à visiter absolument

4 commentaires:

wissal a dit…

je bave, il faut absolument que je l'essaye!!! ta description me donne tellement envie; hummmmm!!
merci pour ce beau récit!!

Sosso a dit…

Miaaaaaaaaaam!!!!!!!

crimetcondiment a dit…

Les photos sont vraiment alléchantes. Une adresse à garder sous le coude, merci pour cette visite virtuelle.

Miss Gourmandise a dit…

même Sarko y a mangé c'est pour te dire que l'adresse est vraiment courue, sa77a en tt cas ;-)