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mardi 7 septembre 2010

Avant la fin , quelques recettes en vrac...

Voilà, c'est presque fini, deux ou trois petits jours nous séparent de l'Aid et ramadan nous dira au revoir jusqu'à l'année prochaine...On a beau dire , la cuisine reste au coeur de ce mois , sa colonne vertébrale!!Nous croulons toutes sous des tonnes de recettes et de photos car pendant 30 jours , nous avons essayé de ne pas se répéter, d'être créative , de se surpasser. C'est pour ça que je vous livre aujourd'hui et en dernier billet du mois de ramadan , quelques recettes en vrac, des plats que j'ai préparé pour ma petite famille lorsque nous étions au complet, car depuis le départ de ma fille aînée et de Mistercook, je n'ai plus le goût de concocter quoi que ce soit...
Certaines recettes sont déjà sur le blog, pour les autres , je les mettrai au fur et à mesure
Je vous souhaite à tous un excellent Aid , et à l'année prochaine, inchallah

Soupe au poisson à la sfaxienne , clic
Market Zitoune version express,
car au lieu de farcir les olives, je les ai coupées finement et mélangées à la farce
recette ici






Mon incontournable Imam bayildi , clic


Crevettes et langoustes grillées , recettes à venir




Côté douceurs, assida Zgougou, clic



Un délicieuse tarte au citron meringuée , recette piquée sur le blog "Pâtisserie maison"



Et pour le shour , Masfouf à la crème et à la banane, dit Masfouf erraguabouch"


Et ce n'est pas fini.....

9 commentaires:

Manu a dit…

Bon ben je prend tout et je file manger !! le ftour est dans 3 minutes pour moi :!!! biz et aidkom mabrouk ma belle !!

annie a dit…

Bien alléchant tout cela dis donc.... tu as le courage de préparer de l'assida pendant ramadan, bravo...
Lasse aussi, hier un super repas pour future belle-famille, même pas eu le courage de faire une photo!!! j'ai regretté car recettes extra... bah, je les referais!!

didondouda a dit…

J'aime tout sauf le mot 'fin', ça m'attriste. J'en ai profité pour faire le tour de tes liens. Dis, la version Bayildi AVEC les raisins secs, mieux ou pas?Please, pleeeeease, les recettes non postées, dès que tu peux, le mesfouf m'intrigue! Bisou

didondouda a dit…

J'aime tout sauf le mot 'fin', ça m'attriste. J'en ai profité pour faire le tour de tes liens. Dis, la version Bayildi AVEC les raisins secs, mieux ou pas?Please, pleeeeease, les recettes non postées, dès que tu peux, le mesfouf m'intrigue! Bisou

yo a dit…

ouf la fin! je suis sur les genoux là... j'ai même du mal à respirer, c'est dire! il faut dire que, à part lma rentrée, la chaleur, l'humidité, l'absence de technicienne de surface, je me suis lancée dans 2 petites folies (enfin pour moi)... j'en parle bientôt!
bises

wissal a dit…

J'ai faim...j'ai envie de tout manger, j'ai envie de tout essayer, tu me redonne envie d'assida, et j'ai hâte d'avoir la recette du masfouf, il a l'air miam, bien gourmand, et moi les bananes j'adore, et puis d'autre photos on dira pas non!! et je t'ai laissé un commentaire sur mon blog, dis moi ce que tu pense et surtout dis ouiiiii, bisous

didondouda a dit…

aiiiiiid mabrouk chérie, bisouchauli

kouky a dit…

hummm!! tu mets l'eau à bouche par toutes ces merveilles!!
habitant à l'intérieur du pays, je n'ai toujours pas pu avoir de poulpe pour tester ta délicieuse soupe! sitôt fait , je t'en donnerai des nouvelles! bises!

Alina a dit…

Je suis contente que ma tarte au citron t'ai plu et merci d'avoir poste un lien vers mon blog.
Cordialement