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mercredi 26 mai 2010

Parfait aux spéculoos-ananas-amandes caramélisées

Ce dessert digne d'un grand chef est réalisable en quelques minutes!!Voici les étapes avec les photos!

Il faut:
un paquet de spéculoos(biscuits au gingembre)
une boite de mascarpone
une boite de crème fraiche
2càs de sirop d'érable
4càs de sucre
150g d'amandes grillées
50 g de sucre supplémentaire
Une boite d'ananas en conserve(que vous pouvez remplacer par un autre fruit de votre choix)

Commencez par caraméliser les amandes grillées et concassées dans une poêle anti- adhésive , laisser refroidir
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la crème fraiche, le sucre, ajoutez le sirop d'érable et le sirop d'ananas et les ananas coupés en morceaux

Émiettez les spéculoos, gardez-en quelques uns pour décorer les coupes, mélangez.
Ajoutez les amandes caramélisées, gardez quelques unes pour décorer les coupes

Remplissez vos coupes de cet appareil, décorez d'amandes caramélisées, et de biscuits.
Faites réfrigérer le parfait une heure au moins avant dégustation.

9 commentaires:

Zahra a dit…

Bonjour!!

Ton dessert est super bon!! même si j'ai pas gouter!! lol en tout cas moi j'adore les spéculos!! à essayer inchallah!!
CDt
Zahra

PS; je vous ai déjà envoyer un mail mais pas de réponse!!

misscook a dit…

Bonjour Zahra, un mail où , à quelle adresse ? j'en ai plusieurs et pour certaines , j'ia perdu les mots de passe

manu a dit…

un parfait vraiment parfait !!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

moi ej carque completement

Zahra a dit…

un mail sur ton ancien blog !! dans contact!! cé frustrant de perdre le mot de passe!! Voilà!! en tout cas pour ma part si tu veux bien je t'ai rajouté dans mes liens car j'adore ton blog sa me rappelle mes racines!! rihet elbled!!
boussa de Zahra

annie a dit…

Superbe recette, simple et efficace, mais pôvre mistercook !!! la moitié de se qu'il a ramené à la sueur de son front est déjà "écoulé" (ou avalé!) dans cette recette.... J'espère qu'il a aimé....

Easy kitchen a dit…

j'adore les parfaits que l'on appelle semifreddo en italie. ultra faciles à faire et qui en jettent tu as raison

kaouthar de tunis a dit…

hummm de la mascarpone et des pralines ...a devenir bargeot ton dessert!trop genereux mistercook!!!

Géranium a dit…

Moi je viens confirmer les saveurs de ta recette, je l'ai essayée cet après midi, ce fut un pur délice. J'ai acheté du mascarpone pour faire un tiramisu mais je me suis rendue compte que je n'avais plus de biscuits langue de chat chez moi, j'ai profité pour essayer ta recette et c'était un vrai régal.