Pages

mercredi 29 juillet 2009

Lahmet aux champignons


Je vous poste aujourd'hui une recette simple, facile à faire et pas très onéreuse( si je me fais bien comprendre), et au passage, merci pour vos témoignages de sympathie et de solidarité, si on veut faire dans le dramatique!!!!
Chez nous , on appelle "Lahmet " toutes les viandes étalées comme les steak ou les escalopes. Les plus classiques sont celles garnies au persil,comme ici ou aux câpres ou encore au thon.
Celles d'aujourd'hui ont été garnies avec une touche d'innovation, par rapport à la cuisine tunisienne traditionnelle; il s'agit d'un mélange de champignons, de moutarde et de crème fraîche, le tout assaisonné de différents poivres.
INGRÉDIENTS
6 0 8 escalopes de veau
une boite de champignons en conserve
2 càc de moutarde
2càs de crème fraîche
2 œufs
pincées de sel et de 3 poivres
RECETTE
Faire revenir les escalopes dans un peu d'huile d'olive, assaisonner de sel et de poivre , couper d'eau et laisser cuire jusqu'à tendreté .
Placer les escalopes dans un plat allant au four bien beurré .Dans un saladier , mélanger les champignons coupés finement avec la moutarde , la crème fraîche et casser les œufs.
Assaisonner des 3 poivre et garnir les escalopes .
Faire gratiner au four, dresser au sortir sur un plat et décorer à sa guise. On peur servir le reste du jus de cuisson avec.
Oups!! j'ai montré mon beau marbre qui me sert de plan de travail!! désolée, je ferai plus attention la prochaine fois!!!!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Oui, c'est vraiment insupportable ce marbre, quant aux lahmets n'en parlons pas, hein...Oui, insupportable de les voir à travers l'écran sans pouvoir en voler une ou deux;-)Très belle adaptation, qui sera certainement testée bientôt puisque des lahmets j'en fais tout le temps, comme j'ai la flemme de faire des trucs compliqués en été. Et si tu nous faisais une spécial flemme? Ou par exemple spécial plats rapides? Ou du placard? Je te trouve des titres, allez allez, poste nous plus souvent des recettes ma belle, j'ai hâte.
Tunis

karimacuisine a dit…

je découvre ton blog..il est super ..je suis marocaine mariée a un tunisien..pour cela je suis attirée par tes bons plats tunisiens...lahmet aux champignons a l'air très délicieux..merci pour le partage

Nadou a dit…

Bonjour Miss cook, voilà bien longtemps que je n'ai pas visité ton blog!
Je suis heureuse de voir que tu es de retour et bien décidée à nous régaler!!!!!!
J'adore les lahmet avec du thon!
Merci pour la recette
A bientôt!!!!!
Nadia de confessions d'une accro de la cuisine

Anonyme a dit…

Je suis de retour pour te dire que j'ai essayé, un peu adapté et à 1000000000% approuvé, miam!J'ai juste utilisé les escalopes de dinde, fait plus de "takhtoukh" lol, une petite sauce dorée pour que ce soit pas trop sec, et même mon bout de chou a goûté.Merci encore pour tes belles et bonnes idées
Tunis