Pages

mercredi 10 juin 2009

Retour de voyage

Me revoilà parmi vous après une absence qui a trop durer!!D'abord, j'avais perdu tout enthousiasme pour mon blog de cuisine que je délaisse depuis un bon moment , et puis parce que j'étais partie faire un petit tour du côté de Venise et de Paris la semaine dernière.
Mes amis et les membres de ma famille m'ont comblée de cadeaux et ce sont eux qui m'ont redonné l'envie de blogger cuisine de nouveau..
Je remercie infiniment mon amie Wissal , Sosso, mon cousin Ali et sa femme Bibi et ma tante Halima pour tout ce qu'ils m'ont offert
j'ai profité aussi de ce voyage pour déguster des mets italiens et pour ramener des "gourmandises"..Il y avait dans ma valise:
Des marrons glacés de chez Fauchon
Wissal m'a offert des boites de chocolat, de jolies assiettes et des tasses de café que j'ai laissé à Paris pour cause d'excès de bagages, et ces jolis moules à muffins.Mon cousin et sa femme m'ont offert ce beau livre de cuisine de chez Marabout, avec plus de 150 recettes , de quoi se régaler pour longtemps..Ma tante m'a offert trois beaux photophores que vous verrez bientôt dans une déco de table.
J'ai aussi ramené d'Italie des pâtes à l'encre de sèche, de la polenta et du Permeggiano reggiano et du chocolat de chez Neuheurs.Le grand absent du voyage fut le mascarpone...j'ai oublié d'en acheter(sniff)...Avec tout cela et les bricoles achetées chez GIFI pour mon blog de déco , j'ai de quoi m'amuser pour un bon moment et faire beaucoup de bruit dans la cuisine!!

15 commentaires:

s a dit…

sa77a sa77a :-) reviens nous vite avec de nouvelles gourmandises!

wissal a dit…

Ah l'horreur, j'ai honte, j'ai honte tu ne peux pas savoir, j'ai laissé les prix dessus, ah tu es coquine, tu ne l'as pas enlevé, ah mon dieu, j'ai envie de me caché...comment j'ai pu faire ça, je suis horrifiée...!!!
a part ça je te remercie pour ton clin d'oeil, merci d'avoir penser a moi d'avoir trouver le temps de me voir, de m'apporter des cadeaux, merci (F...)miss cook, tu me réchauffe e coeur a chaque fois que je te vois, et je suis tellement triste quand tu part, merci ma chérie, et par pitié enlève ces prix...j'ai tellement honte et je suis tellement choquée...gros bisous, gros gros bisous...

misscook a dit…

@ miss: je n'y manquerai pas
@ wiss: na na na!! wallah je ne me suis rendue compte que lors de la publication du billet!! c'est pas grave!!

Madjy a dit…

3alaslamtek oukhti,je suis contente de te retrouver ,bsahtek pour tes cadeaux ,tu a été vraiment gâté !!

Julien MEYER a dit…

Bonjour,

Je lis votre Blog avec intérêt depuis maintenant quelques semaines, et je n'ai jamais été déçu.

Ayant moi même un modeste site sur la Cuisine : www.LeCoinRepas.com,
j'aimerai savoir si vous seriez d'accord pour un échange de lien texte entre nos deux site ?

Je mets à jour LeCoinRepas quand j'ai le temps, 1 à 2 fois par semaine, avec des infos "fraiches" sur la Cuisine, la Gastronomie et la Nutrition.

De mon côté cet échange de liens serait un réel plaisir.

Très bonne journée,

Julien MEYER

souissi a dit…

bonjour suite a votre publication j'ai eu peur que votre santé ne soit pas encore au top; mais je vois que l'italie et paris vous ont redonner envie d'ecrire et je m'en rejouis d'avance
oh vraiment wissal c la honte !!laisser un prix sur un cadeau !!!loooooool j'attend de voir ce que vous allez nous concocter de bon avec tout ce que vous avez ramenee
je vous souhaites un bon retour et on attend vos recettes avec impatience
frederique qui est devenu plus tunisienne en cuisine que francaise

Anonyme a dit…

mmmmmmmmmmmmmh Je me régale les yeux!Bon retour,tu nous as énormément manqué. Que dire pour ta baisse d'enthousiasme??Je suis mal placée pour en parler, parce que j'ai aussi déserté les blogs, en tant que lectrice et en tant que bloggeuse, que j'ai (je) pensé fermer le blog, avant de me raviser et d'y réfléchir à tête reposée. Pour toi, par contre, pour nous,ton silence est un vrai gachis, tes recettes nous manquent énormément.J'espère que ces ingrédients alléchants t'inspirent, on attend de voir le sort que tu leur réserves

TUNIS

SoArabesque a dit…

bon retour :)
tu en as de la chance de pouvoir voyager...

Anonyme a dit…

Bonjour,
j'aime beaucoup votre blog et je trouve que vous êtes vraiment un cordon bleu, mais ce que je trouve un peu ridicule c'est la façon pas très élégante d'étaler votre vie privée (voyages, maison pour les vacances d'été, repas cuisinés à base de produits super chers..) et surtout vos achats pendant vos séjours à l'étranger, je suis désolé d'être franc comme ça mais j'ai l'impression que vous tenez plus à frimer que de partager avec les lecteurs vos petits plats (le but d'un blog de cuisine , c'est de présenter une bonne cuisine traditionnelle ou créative, de faire connaitre la cuisine tunisienne ou autres spécialités ou tout simplement montrer vos talents dans le domaine culinaire et non pas montrer à tout prix que vous êtes là juste pour cuisiner avec des produits hors de prix), en plus je suis sur que vous n'êtes pas le genre de personne "mouchtakin" vu que vous appartenez à une grande famille, c'est pour cela je trouve dommage pour une personne comme vous d'avoir une attitude pareil.
Mais j'admire beaucoup votre créativité et votre savoir faire dans la déco et la cuisine.
Bonne continuation et meilleures salutations.

Anonyme a dit…

Je venais voir si tu as publié un nouveau post et je tombe sur le commentaire précédent...Je ne suis pas la personne à qui s'adresse le commentateur précédent mais je crois que ce serait mal interpréter l'intention de notre bloggeuse!Il y a de tout sur le blog et pas que du hors de prix. Quand bien même certains ingrédients sont chers, je suis bien contente quand je vois qu'elle a testé une recette, je ne les gâcherai pas ainsi en essayant une recette impersonnelle glanée dans un bouquin.
Pour ce qui est des ingrédients exotiques,l'adorable misscook les reçoit très souvent en cadeau (il suffit de lire le post, elle remercie ses amis, enfin!!!)ou au gré de ses séjours. Ces photos sont aussi un partage, le "shopping gourmand" (quel qu'en soit le prix et la destination) et l'échange de "colis gourmands" sont une tradition bien ancrée dans les blogs de cuisine, ça permet aussi de découvrir des adresses et des produits inconnus.Ma réponse n'a rien de polémique mais je tenais à vous expliquer que votre interprétation n'est pas forcément juste.
Crimetcondiment

misscook a dit…

@ anonyme: et comment vous savez que j'appartiens à une grande famille? Serions nous parents par hasard?..

Anonyme a dit…

misscook ne daignez meme pas a repondre a cette personne
moi je me fais toujours un plaisir de lire et voir ce que savez faire en cuisine meme si je peux avoir tous les ingredients que vous avez car je vis en france ma cuisine se limite a la moulkhia et au couscous car je suis d'origine francaise donc je ne connais pas toute les recettes mais je sais que si un jour j'avais envie de me lancee je viendrais sur votre blog regarder la recette car vous mettez les etapes de la recette et cela vous prend du temps et de rediger mais vous etes genereuse et vous aimez donner votre temps pour nous vos fans
oui je suis fans car je vous admire de faire toujours des recettes differentes pour notre plaisir et celui de votre famille
en plus si vous pouvez voyager il est normal que l'on ramene des choses culinaire du pays que l'on visite
mais je ramene bien des choses de tunsie car cela me fait penser aux vacances que j'ai passer
je pense que cet personne n'a pas lieu d'etre publier sur votre blog car ici le mot d'odre et generosite et cet personne ne l'ai pas a part de lancer son poison envers vous
continuer et on attend vos prochaines recettes avec impatience

cocopassions a dit…

Les voyages forment la jeunesse et tant que l'on peut, il faut en profiter

kaouther a dit…

Tres contente de te retrouver ma chere amie.
Beseha les voyages et les produits et au plaisir tres prochain, j'espere, d'admirer tes recettes estivales , voire ramadanesques....
bisous des tropiques
k

oum koulthoum 14 a dit…

Ils sont superbes tous ces produits. Bon retour dans la blogosphère.