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mardi 19 mai 2009

Me revoilà....avec une dinde!!

Je voudrai tout d'abord remercier tous ceux qui se sont inquiétés pour ma longue absence ; je vous rassure tout va bien.
J'ai eu quelques problèmes de santé qui m'ont empêché de publier et même de cuisiner Maintenant que tout est renté dans l'ordre , me revoilà parmi vous, et je ne viens pas seule... une dinde au tourne broche m'accompagne.

J'avais fait mariner cette dinde dans un mélange d'épices(sel, poivre de Sechuan, curcuma, moutarde) , de jus de citron et d'huile d'olive, pendant une matinée.
Je l'ai farcie de persil haché et d'oignon coupé en dés.
Je l'ai ensuite placée sur le tourne- broche du four et je l'ai faite cuire pendant 1h 30.
Pour accompagner la dinde, j'ai fait cuire des pommes de terre au four(sachet cuisson)
avec des herbes de Provence et une noix de beurre.
Elles étaient fondantes, fondantes!!
Une sauce(un zeste relevée) aux tomates fraîches et à l'ail et une mayonnaise façon
"sauce Béarnaise" étaient servies avec la dinde .
Pour le dressage: des feuilles de laitues, olives vertes et tomates cerises

11 commentaires:

amour de cuisine a dit…

waw elle est sublime, tu me laisses la cuisse de cote stp, bisous

Amel a dit…

Mmmmmmmmm

Ca à l'air succulent!

Tu nous as manqué pendant ton absence et tes recettes aussi :D

Bon retour et 7amdillah illi labesse

Miss Gourmandise a dit…

welcome back home ma belle, tu as vraiment laissé un vide, mais bon comme t es revenue avec une dinde on te pardonne ;-) bises

Lamia a dit…

elle ressemble a un canard ,je pensais que cetait du canard .Las tu laquee?? Dommage que je naime pas trop la dinde mais je minspirerais de ta recette pour du poulet par ex .

HANA a dit…

Ca fait vraiment plaisir de te relir.
Ici ou j'habite aux US je ne trouve de la dinde qu'aux environ de thanksgiving. Je vais devoir attendre qque temps avt de pvr l'essayer 0:((
En tt ca, Bilchfe likom ou Hamoullah 3la slemtik.

Anonyme a dit…

walahi tefja3t 3lik . rabi ye5alik lina walah ya ahla misscook. tes recettes sont spéciales et tu as la meilleur blog de cuisine culinaire.
Bonne continuation

wissal a dit…

Ah te voilà enfin de retour, j'étais désespérée, elhamdellah 3la slamtek ya miss cook la3'ziza, ellotf 3lik, ça fait énormément plaisir de te retrouver et retrouver tes délicieuses recettes, magnifique la dinde, et les pommes de terre...
je suis comme toi j'adore le poivre de sichuan et son goût légèrement fleuri, sahha w bechfaâ...
gros, gros bisous!!!

crimetcondiment a dit…

coucou ma belle
Tou d'abord, mea culpa, chaque jour, je me disais, je vais lui écrire et le temps passait. Comme tu vois, je porte bien mon prénom ;-)J'espère que tu vas bien maintenant, j'avais mis ton silence sur le compte d'une pause momentanée, désolée. Contente, et même hyper contente de te relire, tu m'as beaucoup manquée, tes recettes me manquent!!!Allez, reviens nous vite avec d'aussi belles photos et idées. Et la recette de la sauce béarnaise??????? et le bouliss mkateff promis, je le rappelle à Wiss? et ta citronade dont tu m'as parlé l'année dernière?biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiises

Anonyme a dit…

Bein alors?????????T'es repartie?On trépigne d'impatience madame...
Tunis

gourmandsavecleila a dit…

Bonjour MissCook, je suivais un lien d'un ancien blog moghrama que je n'ai pas visité depuis longtemps et je tombe sur ton blog, quelle ne fut ma surprise de retrouver miss cook!!

violette.. a dit…

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!