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vendredi 13 mars 2009

Champignons farcis aux épinards, sauce à la citronnelle

Ce plat peut constituer une très bonne entrée chaude.
Ingrédients:
une barquette de gros champignons frais
150 g d'épinards hachés
1 càs de crème fraîche épaisse
1 càs de fromage frais
1 oeuf pour lier
100 g de beurre
le jus d'un demi citron
quelques copeaux de citronnelle
un peu d'huile d'olive
1 càs de Maizena
tomates pour décorer.
Lavez sommairement les champignons à l'eau froide, essuyez-les avec un torchon.
Coupez les pieds des champignons que vous réserverez pour un autre plat, videz -les, et assaisonnez-les de sel, de poivre , de jus de citron et d'un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier , mélangez les épinards hachés avec la crème fraîche et le fromage.
Salez et poivrez au goût, ajoutez l'oeuf pou lier.
Faites fondre le beurre dans un plat allant au four, ajoutez les copeaux de citronnelle,un peu de sel et de poivre et coupez d'un verre d'eau. Farcissez les champignons du mélange d'épinards,placez-les dans le plat et enfournez pendant une quinzaine de minutes à(180°)A la sortie du four , prélevez les champignons et faites épaissir la sauce avec la Maizena.
Servir dans des plats individuels, décorez à votre guise.

5 commentaires:

Sosso a dit…

Comme d'ahb ça me donne envie de me servir à travers l'ecran de mon ordi.

wissal a dit…

magnifique présentation, superbe recette a essayer sûrement, ya3tik essaha fi recette de la madfouna marocaine, je l'ai essayé hier un régal, bisous

wissal a dit…

ben alors miss cook, tu bas tous les records là!!! il est toujours pas reparer ce clavier, car j'ai faim, tes recettes me manquent, bisous

Nado a dit…

Miss cook où es tu? Je suis habituée à lire presque quotidiennement ton blog et là ça me fait bizzare, je ne laisse pas souvent des commentaires, par timidité et parfois par flemme (souvent)mais là c'est trop long! En tout cas vivement que tu revienne avec tes belles recettes
A trés trés bientôt j'espère!

Biscottine a dit…

C'est une bonne idée!