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jeudi 29 janvier 2009

Market besbes(ragoût au fenouil)

Ce billet est dédié à mon amie Wissal,je lui souhaite un prompt rétablissement.
500 g de viande de veau ou de mouton
3 bulbes de fenouil
100g de haricots secs
1 oignon
quelques pistils de safran
1/2 càc d'harissa
1 càc de concentré de tomate
huile d'olive
sel et poivre
Trier les haricots, les laver et les mettre à tremper la veille. Éplucher et hacher un petit oignon, chauffer l'huile à feu vif , y faire revenir l'oignon. Couper la viande en morceaux réguliers, l'assaisonner et faire revenir dans l'huile avec le hachis d'oignon. Ajouter le concentré de tomate délayé dans un verre d'eau et les haricots, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à la tendreté des ces derniers.
Raser à la base 3 bulbes de fenouil, les parer, éliminer les 2 pétioles extérieures si elles sont flétries ou ligneuses .Couper ensuite les bulbes en quartiers et ajouter à la sauce. laisser réduire , rectifier le sel et servir aussitôt.
Une autre variante :ébouillanter les quartiers de fenouil puis les paner de farine et d'oeufs et les faire frire.


5 commentaires:

Miss Gourmandise a dit…

honnêtement je ne le connaissais pas du tout ce plat!! merci pour cette découverte culinaire :)

nadwa a dit…

FRANCHEMENT Y'atik a saha, avec ton blog c'est vraiment rihat le bled li jnina nous qui sommes un peu loin BRAVO ET MERCIIIIIIII pour ce généreu partage!!! et encore une fois Y'ATIK A SAHA
à bientot

kaouther a dit…

mmmmmmm, ravie de te relire!

et merci pour la recette.....ma recette familiale est sans hrissa et loubya!
mais moi je le prefere cru , enfin je devais dire preferais puisque c'est introuvable ici.

Lamia a dit…

maman fait ce palt mais sans haricots ,juste les fenouils
jadore les fenouils en salade cuits ou meme crus

Frances a dit…

Bonjour,


J'ai découvert votre blog tout récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres.

Vous pouvez le voir sur cette page

http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php


Si vous désirez plus d'informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.


Merci pour les belles recettes que vous nous offrez!


Bon dimanche!