
Pour une belle maakouda de six personnes il faut
500g de pomme de terre
200g d'oignon
6 oeufs
un dl d'huile d'olive
sel et poivre au goût
100 g de fromage râpé
beurre pour le moule
(un moule anti-adhésif est préconisé)
un hareng saur séché pour la maakouda au hareng
Cuire les pommes de terre à l'eau salée, les peler , les écraser à la moulinette ou avec le dos d'une fourchette, les passer à travers un tamis ou une passoire pour éliminer les morceaux durs. Hacher les oignons finement et faire revenir ce hachis dans l'huile d'olive juste le temps qu'il flétrisse. Mélanger aux pommes de terre, saler et poivrer.500g de pomme de terre
200g d'oignon
6 oeufs
un dl d'huile d'olive
sel et poivre au goût
100 g de fromage râpé
beurre pour le moule
(un moule anti-adhésif est préconisé)
un hareng saur séché pour la maakouda au hareng


Service: démouler la mâakouda délicatement sur un plat de service, découper et servir chaud ou froid.
Pour d'autres recettes de mâakouda , cliquer ici

4 commentaires:
ya Rabbi , il n'est que 11h du matin et je salive déjà devant ton plat:(( chapeau ma belle, bonne journée
Y'a que toi qui réveille en nous ces parfums et ces senteurs d'antan. C'est magnifique ce que tu fais là, j'ai l'eau à la bouhe ma chère. Bravo, tous mes encouragements
j'ai jamais eu l'occasion de goûter cette maâkouda et pourtant j'en ai entendu parler, ta photo est succulente et me fait rêver!! bravo, j'ai hâte d y goûter,
ta maakouda au thon est devenue un classique chez moi. je suis sure que celle-la doit etre tout aussi excellente.
yaatik asaha
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