Juste avant le début du mois de Ramadan, la marque de pâtes tunisiennes "L'épi d'or" (clic) a lancé sur le marché un nouveau produit qui a bénéficié d'une large compagne publicitaire. Il s'agit de "Babbouchas", des escargots à farcir . La marque s'est d'ailleurs beaucoup investie cette année pour le mois de Ramadan , en produisant notamment un "sitcom " pour la télévision nationale .
Ce sitcom nommé " Weld ettalyana" (clic),ou le fils de l'Italienne n'a pas eu l'unanimité chez tous les spectateurs .Quant à leur babbouchas , elles ne sont pas du tout mauvaises , je les ai testées en improvisant une recette ; voilà ce que cela a donné:
POUR SIX PERSONNES:
à raison de six babbouchas par personne:
un sachet de babbouchas
200g de saumon fumé
100g de fromage blanc ( du Fraidoux pour moi)
100g de parmesan râpé
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
pour la béchamel:
Ce sitcom nommé " Weld ettalyana" (clic),ou le fils de l'Italienne n'a pas eu l'unanimité chez tous les spectateurs .Quant à leur babbouchas , elles ne sont pas du tout mauvaises , je les ai testées en improvisant une recette ; voilà ce que cela a donné:
POUR SIX PERSONNES:
à raison de six babbouchas par personne:
un sachet de babbouchas
200g de saumon fumé
100g de fromage blanc ( du Fraidoux pour moi)
100g de parmesan râpé
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
pour la béchamel:
80g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
1/2 litre de lait
3 cuillères à soupe de farine
1/2 litre de lait
sel , poivre et noix de muscade
Faire cuire les babbouchas pendant 7 minutes dans de l'eau salée, égoutter et placer sur un linge propre.
Mélanger le saumon fumé, les fromages , la crème fraîche, 2 cuillères à soupe de béchamel et un blanc d'oeuf pour lier.
Dans un plat allant au four , verser le reste de la béchamel. Farcir les babbouchas et les aligner soigneusement dans le plat .Enfourner pour gratiner.
à déguster chaud !!! bon appétit
4 commentaires:
ça a l'air succulent, Misscook! J'ai vu une pub mais j'ai oublié d'en prendre. Si j'en trouve près de chez moi, je les testerai. Merci pour la recette.
je les ai deja faites en ramadon c'etait BON!! :)
J'ai chargé missiou de m'en chercher un paquet, hier, juste après ton post. C'est mon dîner de ce soir, mais en sauce rouge, crevettes/champignons. Ta version à la bécha semble renversante, je l'essaie bientôt.
j'adoooooooooore la recette
je vais l'essayer inchallah :)
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