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jeudi 16 octobre 2008

J'ai testé les nouvelles" babbouchas "de L'épi d'or"

Juste avant le début du mois de Ramadan, la marque de pâtes tunisiennes "L'épi d'or" (clic) a lancé sur le marché un nouveau produit qui a bénéficié d'une large compagne publicitaire. Il s'agit de "Babbouchas", des escargots à farcir . La marque s'est d'ailleurs beaucoup investie cette année pour le mois de Ramadan , en produisant notamment un "sitcom " pour la télévision nationale .
Ce sitcom nommé " Weld ettalyana" (clic),ou le fils de l'Italienne n'a pas eu l'unanimité chez tous les spectateurs .Quant à leur babbouchas , elles ne sont pas du tout mauvaises , je les ai testées en improvisant une recette ; voilà ce que cela a donné:

POUR SIX PERSONNES:
à raison de six babbouchas par personne:
un sachet de babbouchas
200g de saumon fumé
100g de fromage blanc ( du Fraidoux pour moi)
100g de parmesan râpé
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
pour la béchamel:
80g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
1/2 litre de lait
sel , poivre et noix de muscade
Faire cuire les babbouchas pendant 7 minutes dans de l'eau salée, égoutter et placer sur un linge propre.
Préparer la béchamel comme indiqué ici
Mélanger le saumon fumé, les fromages , la crème fraîche, 2 cuillères à soupe de béchamel et un blanc d'oeuf pour lier.
Dans un plat allant au four , verser le reste de la béchamel. Farcir les babbouchas et les aligner soigneusement dans le plat .Enfourner pour gratiner.
Une petite part pour Mistercook sans béchamel

à déguster chaud !!! bon appétit

4 commentaires:

crimetcondiment a dit…

ça a l'air succulent, Misscook! J'ai vu une pub mais j'ai oublié d'en prendre. Si j'en trouve près de chez moi, je les testerai. Merci pour la recette.

cactussa a dit…

je les ai deja faites en ramadon c'etait BON!! :)

crimetcondiment a dit…

J'ai chargé missiou de m'en chercher un paquet, hier, juste après ton post. C'est mon dîner de ce soir, mais en sauce rouge, crevettes/champignons. Ta version à la bécha semble renversante, je l'essaie bientôt.

Anonyme a dit…

j'adoooooooooore la recette
je vais l'essayer inchallah :)