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vendredi 31 octobre 2008

Cake tricolore à la pâte de pistache

J'avais de la pâte à pistache dans mon frigo qui ne demandait qu'à être utilisée. (Elle était là depuis la fin de ramadan). L'idée de ce bon cake que j'avais déjà repéré sur pas mal de blogs m'est venue, et me voilà lancée!!
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
2 càc d'huile neutre (huile de maïs pour moi)
1 oeuf
10 cl de lait concentré non sucré
1 càs de cacao
80 g de pâte à pistache
90 g de margarine
150 g de sucre
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de sel
140 g de farine
1 càc de levure
Dans le robot ménager , placer l'oeuf, le lait,le sucre, le sel ,la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en 3 parts égales ,ajouter la pâte à pistache à une des parts .Réserver .
Ajouter l'extrait de vanille à la deuxième part. Réserver .Faire fondre le chocolat au bain -marie , ajouter à la troisième part et délayer le cacao avec. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser les parts de pâte l'une après l'autre , égaliser et enfourner pendant 40 minutes à 160°
Verdict:
un cake très parfumé , moelleux à souhait et ....délicieux!!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmm!ça à l'air delicieux!!

Clémence a dit…

un mabré vraiment réussi !

Anonyme a dit…

vraiment bravo!! j'aime ton mélange de saveur!

Anonyme a dit…

Un très joli cake, bravo