Nous sommes le 2 du mois d'août, il fait une chaleur torride et je n'ai toujours pas mon transfert d'adsl...Aujourd'hui je vous fais découvrir le Mermez, un plat typiquement tunisien,et bien répandu dans toutes les régions du pays:c'est un ragoût à base d'oignons, de viande de veau,de tomates fraîches et de pois chiches
Ingrédients:
750 g de viande de veau coupée en morceaux
4 gros oignons coupés en fines lamelles
500g de tomates fraîches
2cuill. à soupe de tomate concentrée
1cuill. à café d'harissa
1cl d'huile d'olive
200g de pois chiches , lavés et trempés la veille
3 belles tomates
3piments (forts ou doux selon le goût)
coriandre moulue,curcuma,sel et poivre
Dans une cocotte, faire revenir des lamelles d'oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes,ajouter les morceaux de viande bien épicés,puis les pois chiches.
Laisser mijoter pendant quelque temps, ajouter la tomate concentrée , l'harissa.
Épépiner les tomates et les réduire en purée dans un bol mixeur
Verser les tomates dans la cocotte , couper d'un peu plus d'un litre d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire. Quand la viande et les pois chiches sont bien tendres, ajouter des quartiers de tomates et des piments coupés dans le sens de la longueurs
Attendre jusqu'à ce que les légumes soient cuit , dresser dans un plat et servir avec du pain chaud
4 commentaires:
sahha sahha, nmout 3ala el memez, hummmmmm, hassilou, j'espere qu'un jour je pourrais goûter a tes délices, ros bisous!
oh! c'est ma soeur qui va etre aux anges en voyant la recette!. elle adore elmermaz et en a eu tres envie pd sa grossesse, heureusement qu'une amie tunisienne le lui a prepare'! maintenant , elle pourra en faire chez elle!
merci misscook!
HUMM!! çà fais si longtemps que j'en ai pas fait!! tu me donnes trop envie et cette photo...
allez je le fais ce soir!! merci pour ta recette!
tbarkala alik! j'adore ce plat!!
je voulais te demander connait tu la recette du pain que tu présente à côté du ragout.???
je cherche partout mais je ne trouve pas!!
merci!
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