Ma ojja d'aujourd'hui est aux aubergines(dans ma famille, on l'appelle "ejjet baba,ou la ojja de mon père)
il faut
quelques aubergines
3cuill. à soupe de tomate concentrée
1cuuill. à café d'harissa
de l'huile d'olive
des oeufs
de l'ail
1cuill.à café de carvi
sel et poivre
Laver les aubergines, les couper en deux eu placer sur du gros sel afin qu'elles dégorgent. Placer les aubergines sur une plaque et faire griller au four Couper les aubergines en petits dés et réserver.Dans une marmite, mettre l'huile d'olive à chauffer, ajouter la tomate concentrée,l'ail, l'harissa. Assaisonner de carvi de sel , de poivre et laisser mijoter. Quand l'aigreur de la tomate vient à disparaître , ajouter les dés d'aubergine et laisser cuire encore un peu à feu doux.
5 commentaires:
j'ai beau être tunisienne d'origine et avoir gouté à beaucoup de plats tunisien, je n'ai jamais testé : je ne vais pas tarder...
@ clémence:j'en suis ravie
J'avais déja testé la version Merguez mais là, la version aubergines me semble succulente !
je ne connaissais pas cette version. super! j'ai hate de la tester!
yaatik saha fi ajet mama. ti ana mareti nechrilah aubergine ma tareka ma taamel bihoum.
comme cele on a plus de probléme avec l'aubergine
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