Tzatziki est une petite entée qui se déguste comme mezze avec du pain pita ou comme sauce avec des fruits de mer ou de la viande
Il faut:
2 concombres
400g de yaourt nature
4 gousses d'ail
3cuill. à soupe de menthe fraîche finement hachée ( j'ai remplacé par une cuill. à café de menthe séchée)
1 cuill. à soupe de jus de citron
menthe fraîche pour garnir
Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur et les épépiner à l'aide d'une petite cuillère. Sans les peler, râper grossièrement les concombres dans une petite passoire .Saler légèrement et les laisser dégorger pendant 15 minutes au dessus d'un saladier.Pendant ce temps,mélanger le yaourt, l'ail,la menthe et le jus de citron dans un saladier .Rincer les concombres à l'eau froide puis les essorer à la main par petites poignées. Mélanger les concombres à la mixture précédente et assaisonner à volonté. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Garnir de menthe
4 commentaires:
Je tenterais bien!!
moi je mets un peu de cumin moulu avec et c'est délicieux ;-)
j'aime bien mais je n'en ai jamais fait.
je note ta version!
bises
SALUT j'aimerais bien t'exprimrr ma grande admiration il ne passe une journee sans que je consulte ton blog.je suis jeune mariée qui se lance dans l'aventure culinaire et tes recettes ont constitué pour moi une deuxiéme source d'information aprés les conseils de maman (qui est un sacré cordon bleu)au faite tu est comme une deuxiéme maman ou comme une tante dont les "dbrats"sont trés précieuses.pour cele je te dis merci de tout mon coeur
ines
Enregistrer un commentaire