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vendredi 13 juin 2008

Petits clafoutis aux cerises


clafoutis aux cerises
500g de cerises
1/4 de litre de lait
1/2 citron
180g de farine
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
60 de beurre
1 pincée de sel
Lavez les cerises,séchez -les avec du papier absorbant,équeutez-les et dénoyautez -les
Mettez la farine dans un saladier,ajoutez au milieu les oeufs,le sucre,une pincée de sel et délayez au fouet en absorbant la farine peu à peu. Détendez progressivement en ajoutant le lait et terminez l'opération en incorporant 30 g de beurre fondu. Aromatisez de jus de citron et travaillez soigneusement le tout pour obtenir une pâte souple et homogène
beurrez des petits moules à tarte et disposez dans chacun des cerises, coulez la pâte sur les fruits parsemez la surface de quelques noisettes de beurre et saupoudrez de sucre. Faire cuire pendant environ 30 minutes.
RÉSULTAT:les petits clafoutis étaient délicieux , surtout quand ils sont dégustés tièdes , seul problème c'est que ça a un peu attaché car les moules n'étaient pas anti-adhésifs, pourtant je les avais bien beurrés

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