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mercredi 16 septembre 2009

Samsa ( sachets aux amandes)



300 g de poudre d'amande
100g de poudre de noisettes
12 feuilles de brick
2 à 3 càs d'eau de géranium
un demi litre de sirop de sucre
beurre fondu
un bol de sucre glace
pistache pour décorer
Mélanger les fruits secs et le sucre glace, humidifier avec l'eau de géranium.
Couper des rectangles de 4 cm de large dans les feuilles de bricks, les badigeonner de beurre fondu, placer à l'extrémité une càc de farce, opérer un premier pli en diagonale autour de la farce et continuer ainsi à plier de proche en proche pour obtenir à la fin un sachet farci en forme de triangle.
Enduire les sachets de beurre , placer dans un plat allant au four et faire dorer pendant 5 à 6 minutes
Plonger par la suite, les sachets dans le sirop de sucre, les saupoudrer de pistache , dresser et servir.

9 commentaires:

Eva a dit…

Miam aux amandes, moi j'en ai à la viande lol
Bisous

kaouthar de tunis a dit…

incontournables samsa! ...miam

Anonyme a dit…

bonsoir j'attendais avec impatience les gateaux!!!! par contre vous dites sirop de sucre on le fait comment? merci car j'ai envie cette année de me lancer a faire des gateaux mais je ny connais rien en magasin on trouve sirop de miel est ce la meme chose? frederique

Lamia a dit…

Pourquoi tu les appelles sachets ,cest la premiere fois que j `entends ce terme .

Anonyme a dit…

Miam, miam, elles sont parfaites tes petites Samsas !!! J'ai essayé la recette avec ma copine hier et le résultat était succulent, malgré quelques petits problèmes avec le sirop qu'on faisait pour la première fois :)))
@Lamia : en les réalisant , on a vraiment l'impression de remplir des petits sachets remplis d'une farce odorante et super bonne.
Le sachet c'est juste une "métaphore",en quoi ça te dérange ? :D Au lieu de t'arrêter à dénomination, essaye-les par toi-même, c'est mieux.
Samia

OUM AMINE a dit…

tien sa donne des idée pour les gateau de l' aid

wissal a dit…

hummm, miss cook avec les noisettes je suis preneuse, j'ai fais la même chose que toi mais avec un autre ingrédient, j'arrive pas a trouver le temps pour publier,
j'ai quand même du regarder ton ancienne recette des samsas salés pour le pliage, un vraie cauchemar pour moi, mais heureusement que tu es là, gros bisous w sahha chribtek

Anonyme a dit…

je viens vous souhaiter une bonne fete a vous ainsi qu'a votre famille
aid mabrouk
frederique de saint ouen 93

Warda a dit…

Lamia, tes samsas ont l'air delicieuses Ou trouves-tu les feulles de briks? Ici je ne trouve que les feuilles asiatiques, mais c'est pas pareil.