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mercredi 2 septembre 2009

Cuisine d'ailleurs# Liban: Baba ghannouj



Encore des aubergines!! Eh oui et j'en connais une qui sera contente de voir cette recette.
Cette sauce peut accompagner vos plats de viande , de poulet ou de poisson , ou être consommée dans les sandwich(genre chawarma)
4 belles aubergines
2 càs de Tahine
( pâte de sésame libanaise)
le jus d'un citron
d2 càs d'huile d''olive
2 gousses d'ail
une pincée de menthe séchée
sel fin
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les placer sur du gros sel afin qu'elles dégorgent(20 minutes)
Les griller sur une plaque et les plonger immédiatement dans de l'eau froide pour faciliter l'épluchage.
Placer la chair des aubergines grillées dans le bol mixer , les mixer un peu , ajouter tous les autres ingrédients et battre pendant 1à 2 minutes
Placer dans un bol et décorer .

4 commentaires:

mon amie ANNIE a dit…

RE HUMMMMMMMMMMM
J'adore le baba ghannouj, de toutes façons j'adore la cuisine libanaise, et comme je le disais, "la maisonnée" ne suit pas, j'avoue tricher un peu et faire griller également des tomates et les écraser avec les aubergines comme dans la "méchouia", c'est tout aussi délicieux, et atténue à peine de côté acide de l'aubergine, assez cependant pour que mes "ronchons" mangent sans rien dire!
PS : message codé pour miss , j'ai lu ton commentaire sur "mon amie ANNIE" et je crois que tu as réussi (là où d'autres ont lamentablement échoués) à semer une "petite graine dans ma tête.

misscook a dit…

@ Tunis : si c'est à quoi je pense, vas- y , fonce et je te suis!!

Anonyme a dit…

Euh, non, non, Tunis c'est moi, ti chbik ya misscook? :-)Annie, tu parles d'ouvrir un blog? Je suis parmi tes supporters aussi ma chère et autant que possible, je serai là.
Moi je me dis que tu as dû t'en régaler, surtout que comme tu as dit, tes ronchons à toi détestent le tahiné, à moins que tu ne les ai convertis? bisou
Tunis

mon amie ANNIE a dit…

Merci de tes encouragements et de dire que tu me suis. Je ne vais pas "foncer" mais prendre des photos, les entasser en réfléchissant encore, et voir après Ramadan. J'espère que dans le "je te suis" il y a éventuellement qq conseils et autres car j'en aurais besoin. Mon amie Nadwa, qui "m'héberge " sur son blog, après avoir lu ton commentaire pour me l'envoyer m'a dit tout de suite "tu dois y aller et je t'aiderais". Entre vous deux, la pression est grande, mais merci
Je vais de ce pas mettre "ls petits plats dans les grands" car j'ai des invités du Liban de passage à Tunis pour la rupture de jeûne