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mardi 10 février 2009

Moelleux-fondant à l'orange


J'ai longtemps cherché une recette de gâteau à l'orange qui soit à la fois facile et bdélicieuse ,je l'ai enfin trouvée , je l'ai adoptée et je ne m'en séparerai plus .Elle se trouve ici, sur le blog "Amuse bouche". Essayez -la et vous jugerez de vous même!!c'est un vrai petit trésor !!

Pour 6 personnes
Ingrédients :
125 g de farine
100 g de sucre
2 gros oeufs
125 g de beurre
2 oranges
4CS de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Travaillez, le beurre en pommade avec le sucre et le zeste d’une orange au fouet. Ajoutez les oeufs en omelette.
Mélangez, incorporez la farine, la levure et le sel.

Versez dans un moule à manqué ou 6 empreintes individuelles (beurrés et farinés si ce ne sont pas des moules souples) et mettez au four 40 mn à 200°C (th.7).

Pendant ce temps, pressez les oranges et mélangez le jus au sucre glace.
Démoulez le gâteau à la sortie du four, déposez le sur un plat de service.
Saupoudrez de sucre glace et décorer de rubans d'écorce d'orange confites.

9 commentaires:

marina a dit…

J'aime les gâteaux aux arumes, ça a un côté acidulé que j'apprécie. Et justement j'ai des oranges non traitées.

cecilou a dit…

il a l'air très fondant

clémence a dit…

trop tentant avec ces photos.. Ton moule faisait combien ?

Lamia a dit…

On diarit qu`il ya des mandes dedans ,en tout cas ca a lair tres bon .Jadore lorange dans les gateaux.

Lamia a dit…

amandes je voulais dire

Misscook a dit…

merci à toutes pour vos visites
@clémence: c'est un moule de 23 cm
@ lamia : non , il n'y a pas d'amandes dedans

sissa a dit…

votre blog est une merveille vraiment bravo!
je voulais vous demander svp est ce que vous savez où est qu'on peut acheter la mascarponne et la pâte filo en tunisie et merci d'avance.
bon continuation :)

Misscook a dit…

@sissa : on peut trouver du mascarpone dans une épicerie fine à la Marsa "Fein Kost" , mais c'est trop cher( 11d la boîte de 200g)...moi j'en fais venir de France... Quant à la pâte filo elle ne se vend pas encore en Tunisie...

Anonyme a dit…

Misscook,
Comme d'hab, après avoir lue la recette et m'être régalée à la vue des photos, j'ai accouru à ma cuisine et reproduit à la lettre les consignes...40 minutes et une odeur enchanteresse ds tte la maison!! Démoulage, Goûtage, Verdict: J'adore ce gâteau!!!
(Le tien à l'air bqp plus moelleux...mais je réessayerai)
Merci!!!

May