
La réalisation de ce dessert est un jeu d'enfant et il est aussi bien réalisable avec des feuilles de brick.

Il faut:
deux feuilles de pâte filo( ou des feuilles de brick)
100g de pâte de dattes
quelques cerneaux de noix
du beurre fondu
de la poudre de clous de girofle
pour la présentation:
quelques quartiers d'orange
du miel( de litchis pour moi )
quelques clous de girofle
Commencer par réduire la moitié des clous de girofle en poudre,ajouter à la pâte de dattes.
Pétrir la pâte de dattes avec quelques gouttes d'huile d'olive pour la rendre malléable, ajouter les cerneaux de noix concassés et rouler sur le plan de travail pour façonner un serpentin. Enduire la feuille de pâte de beurre fondu , y placer la farce sur le bord et enrouler tout en enduisant de beurre .Mettre au four quelques minutes pour dorer , sortir du four , laisser refroidir quelques minutes et couper des bâtonnets en biseau.
Présentation:dans de petits plats , dresser des quartiers d'orange pelées à vif , mettre les bâtonnets, arroser de miel et parsemer des clous de girofle.

2 commentaires:
uauu,alors ça c'est bien nourrissant!
ça va être difficile ne pas mettre d'autres kilos...
biz
c'est super beau .ça donne envi!!
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