
Il faut:
1kilo de couscous (graines moyennes)
2 càs de concentré de tomate
1dl d'huile d'olive
1 càc d'harissa
3 gros oignons verts
3 petites pommes de terre
1 livre de courge rouge
100g de pois chiches trempés
100g de petits pois frais
5 belles carottes
un chou moyen
des cardons
4 petits navets
des piments ou des poivrons à frire
sel, poivre, coriandre moulue,curcuma, cannelle
1càc de smen.

Dans la marmite du couscoussier, couper les oignons et les faire revenir dans l'huile. Ajouter les pois chiches, le concentré de tomate, l'harissa. Assaisonner de curcuma et de coriandre, saler et poivrer.Ajouter les carottes coupées en lamelles et les navets. Couvrir d'assez d'eau et laisser bouillir.
Quand les pois chiches deviennent tendres, ajouter les légumes , à commencer par les plus durs; pommes de terre et cardons, puis , ajouter le reste des légumes et laisser cuire un bon moment pour qu'ils dégagent leur suc.
Préparer la semoule de couscous à la vapeur, comme indiqué ici ajouter une pincée de cannelle, le smen et arroser du bouillon de légumes.Faire frire les poivrons;dresser sur des plats individuels et décorer de légumes

7 commentaires:
Extra...c'est celui que je préfère!
Je n'ai pas encore déjeuné et ce couscous aux légumes me donne l'eau à la bouche.
C'est la première fois que je vois des petits pois dans un couscous, c'est à essayer.
Bon week end
c'est un couscous royal ! j'aime la variété des légumes que tu proposes !
exactement ce qu'il faut à la végétarienne que je suis...Et comment font les musulmans végétariens pour l'Aïd?
Tu as raison, les couscous végétariens, c'est toujours un plaisir ! =)
Toujours de très bonnes choses, chez toi ma douce.
Je passe te faire un petit coucou du soir, et je t'embrasse très fort.
Ma chère ton couscous est très appétissant mais il me manque le principal légume, mon préféré dans ce genre de couscous : le chou!! Bises. Leila.
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