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lundi 20 octobre 2008

Fondant aux pommes et aux spéculoos

C'est fou ce que l'on peut faire avec ces spéculoos! Mes paquets viennent juste d'arriver que j'en suis à ma troisième recette ( les deux autres seront bientôt publiées ).Et c'est toujours la bagarre avec les enfants qui veulent les consommer comme biscuits , et moi qui parcoure la blogsphère culinaire à la recherche d'une perle rare, à savoir une bonne et originale recette aux spéculoos! Et je l'ai trouvée ,cette recette , ici , sur le blog décapant de gloubiblog .Elle figurait( et figure toujours ) en tête de classement pour les meilleures recettes aux spéculoos, sur blog appétit. Voici une copie de la recette de gloubiblog:
Ingrédients
5 pommes épluchées, détaillées en cubes
150 gr de Spéculoos réduit en poudre
60 gr de beurre demi-sel
3 oeufs (4 dans la recette originale)
3 CS bombées de farine
1 CS rase de Maïzena
1 grosse cuillère de ricotta ou crème fraîche
(pour moi , c'est dela crème)

Préparation
Préchauffer le four à 180° (TH6)
Sur feu doux faire compoter les pommes dans le beurre salé
Battre les oeufs avec la ricotta ou la crème, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau, ajouter les spéculoos et lisser la pâte.
Incorporer les pommes.
Chemiser un moule à cake ou à manqué avec une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 20/25 min

Hummmm! ça foooooond!

9 commentaires:

Anonyme a dit…

Parfait pour moi qui doit passer des pommes, quelques speculoos qui trainent et de la ricotta qui s'ennuie...les enfants vont adorer...moi aussi

Anonyme a dit…

Fondant et spéculoos comment ne pas craquer ! :o)

Anonyme a dit…

joli fondant, le mélange pommes et spéculos lui va bien!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Petit à petit tout le monde craque et le test ...

Anonyme a dit…

repéré aussi ! Le temps des pommes dure suffisamment longtemps pour qu'on y succombe également !

Anonyme a dit…

c'est vrai que les spéculos se mari pratiquement avec tout mais cette recette est vraiment très alléchante surtout quand je vois ces photos!!
joliment mise en valeur en plus! bravo!

Anonyme a dit…

salut Misscook, ta recette a directement sauté dans mes favoris, moi qui n'arrête pas de faire des gateaux aux pommes ces derniers temps, ce fondant me permettra de varier un peu surtout que j'ai un paquet de spéculoos encore à l'abri.Merci et toutes mes félicitations

Anonyme a dit…

Pommes speculoos voici un mariage délicieux et gourmand ... surtout dans un gâteau.

Anonyme a dit…

bravo, superbe gateau! g une surprise pour toi sur le blog :) j'avais oublié de te mettre dans les prix mais g vite corrigé mon erreur!!