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mercredi 15 février 2012

A vos verrines !

Ma fille aînée m'a offert un livre de recettes spécial verrines , sucrées et salées .
Voici donc le tout premier cru , un essai plutôt réussi :
Verrines riz -crevettes roses 
Verrines caviar d'aubergines 
Verrines Guacamole -saumon


 Verrines Guacamole-saumon :
Pour 4 verrines :
1 oignon nouveau
20 g de coriandre 
3 avocats 
le jus d'un demi citron 
1/4 de càc de piment d'Espelette 
Sel 
200g de saumon fumé
40 g de crème fraîche épaisse 

Préparez le Guacamole: hachez l'oignon et la coriandre , pelez les avocats .
Mixez le tout .Ajoutez le jus de citron et salez .Mélangez 
Versez la guacamole dans le fond des verrines , couvrez avec des miettes de saumon.
Ajoutez une couche de crème fraîche et décorez le sommet des verrines encore avec du saumon 
Servez bien frais 


Verrines riz-crevettes roses :
Pour 6 verrines 
200 g de crevettes roses 
huile d'olive , sel , poivre jus de citron 
une gousse d'ail 
(j'ai ajouté 1/2 cà c d'harissa  et du cumin pour la touche tunisienne) 
200 g de riz 
3 càs de fromage blanc
1 càs de mayonnaise 
 le jus d'1/2 citron 
sel et poivre , noix de muscade 
Quelques brins de ciboulette (séchée pour moi ) pour décorer 

Faites revenir les crevettes dans une poêle avec l'assaisonnement 
Quand elles deviennent  bien dorées , retirez du feu , réservez les grosses crevettes pour le décor,
coupez le reste en miettes 
Faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau pendant 11 minutes .
Égouttez et laissez refroidir .
Mélangez le fromage blanc et la mayonnaise avec le jus de citron , assaisonnez .
Incorporez le riz à la sauce, ajoutez les crevettes coupées en miettes  et remplissez les verrines.
Décorez de ciboulette et de crevettes 

Verrines caviar d'aubergines :
Pour 6 verrines :
3 grosses aubergines 
gros sel 
1 échalote (remplacée par un oignon vert )
2 càs d'huile d'olive 
1 gousse d'ail 
le jus d'1/2 citron
Quelques feuilles de basilic frais ou du basilic séché 

Faites dégorger les aubergines :coupez-les ne deux dans le sesn de la longueur et placez-les sur du gros sel pendant une vingtaine de minutes .
Lavez -les et mettez-les au four pendant 20 minutes à 210° (th.7)
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec 1 càs d'huile d'olive, assaisonnez et laissez cuire à feu doux .
Avec une cuillère , relevez la chair des aubergines , mixez avec l'huile d'olive , l'ail, le jus de citron et le basilic 
Ajoutez l'oignon, assaisonnez et mixez encore jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène 
Remplissez les verrines , décorez de Bretzels et de tomates cerises 


6 commentaires:

  1. toujours tres beau
    merci
    ahleme

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  2. Je teste dès ce soir la verrine caviar d'aubergine !! J'adore!

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  3. BONJOUR,
    POURQUOI NE METTEZ VOUS PAS D'AUTRES RECETTES C'EST DUR D'ATTENDRE
    AHLEME

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  4. tes verrines sont très appétissantes !

    Bonne journée !

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  5. Je trouve tes verrines super belles, j'aimerais bien gouter!

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